Der Weinberg:MuschelkalkSteilhang - über 30 Jahre alte RebenDie Lese:Nur die besten TraubenSelektiert in HandleseDer Ausbau:Maischestandzeit über Nacht20 % Maische vergorenSpontanvergärung im 600l Hol...
Der gereifte Eiswein begeistert mit Aromen von Äpfeln, Bananen und Honig bereits vor dem ersten Schluck. Ein Dessertwein für die besonderen Momente....
SELBSTBEWUSSTER CHARAKTERKOPFFeine Birnentöne ziehen sanft die Nasenflügel hoch. Begleitet von einer zarten Kräuternote und einem Tick von Ananas. Edle Würze nistet sich sofort am Gaumen ein, feiner S...
Besonderer trockener Silvaner Kabinett mit einer kleinen Barrique-Note....
ALTE REBE - abgefüllt im Jahr 2020 schmeckt wirklich herb und kräftig aromatisch, perfekt zum Essen. Silvaner in vollen Zügen genießen. Die urfränkische Rebsorte erfreut sich hoher Beliebtheit. Unsere...
Achtung: Wir behalten uns vor einen Folgejahrgang zu schicken, falls der im Text angegebene Jahrgang ausgetrunken ist!...
Geerntet bei -9°C, intensive körperreiche Frucht von Apfel und Honig...
Ein krönender Abschluss des Jahres 2018. Ein wahrhaft edler Tropfen. Ein Highlight, das durch die Lektion der Natur einzigartig ist....
Eine echte Rarität, die es in den nächsten Jahren wahrscheinlich nicht mehr geben wird. Durch den Jahrgang besticht er mit einer schönen Honigfarbe im Glas. Geschmacklich toll gereift mit einer feinen...
Der Silvaner ist eine der ältesten und wichtigsten Rebsorten Deutschlands. Er wird seit dem 17. Jahrhundert angebaut und ist vor allem in Franken und Rheinhessen verbreitet.
Die Silvaner-Traube ist eine weiße Rebsorte und gehört zur Familie der Vitis vinifera. Sie ist eine Kreuzung aus Traminer und Österreichisch-Weiß.
Der Silvaner wurde erstmals im 17. Jahrhundert in Österreich angebaut und verbreitete sich schnell in ganz Europa. In Deutschland wurde er vor allem in Franken angebaut und erlangte dort große Bedeutung.
Die Silvaner-Trauben werden von Hand geerntet und anschließend schonend gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks vergoren und anschließend auf der Feinhefe gelagert.
Der Silvaner wird vor allem in Franken und Rheinhessen angebaut. Aber auch in anderen deutschen Weinregionen wie der Pfalz oder Baden gibt es Anbauflächen.
Der Silvaner zeichnet sich durch seine hohe Säure und seinen kräftigen Körper aus. Er hat ein dezentes Aroma von grünen Äpfeln und Zitrusfrüchten.
Im Geschmack ist der Silvaner trocken und hat eine angenehme Frische. Er passt gut zu leichten Gerichten wie Salaten oder Fisch.
Bekannte Winzer, die Silvaner anbauen, sind zum Beispiel das Weingut Juliusspital in Würzburg oder das Weingut Wittmann in Rheinhessen.
In Österreich wird der Silvaner auch Grüner Silvaner genannt. In Italien wird er als Sylvaner bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten sind der Riesling, der Grüne Veltliner und der Chardonnay.