Heu, Würze, nasse Stein und gelbe Frucht in der Nase, im Mund präzise klar an einer Schnur gespannt, mit Kraft und viel Mineralik, guter Körper, Länge, ganz subtil und leise, sehr verspielt und vielsc...
Sattes Goldgelb mit strohfarbenen Reflexen. Intensiv-fruchtige Nase mit Noten reifen Birnen, Aprikosen und Ananas. Dazu etwas Apfelkompott und ein Hauch Trockenkräuter. Am Gaumen mittelgewichtig und s...
Ein äußerst komplexer Wein, verschwenderischer Duft nach Quitten und Mirabellen, kompromisslose Mineralität mit einem kräftigen Körper - niemals fett, aber immer groß!...
Feine Fruchtaromen, strukturiert, mineralisch...
Der Amphorenwein ist ein Gemeinschaftswein der Keuper Connection, der neben Max Martin noch Markus Hillabrand sowie Thomas Fröhlich (Ilmbacher Hof) angehören. Vergoren auf der Maische in einer georgis...
In der Nase Aromen von reifer Aprikose, Mirabelle, Quitte, Nüssen und etwas Rauch. Am Gaumen ein Hauch von Kräutrigkeit und cremiger Würze, untermalt von vielen salzigen Komponenten vom Kalksteinboden...
Im steilsten Stück des Thüngersheimer Johannisbergs gibt es eine kleine Gewanne, die seit jeher Rothlauf genannt wird. Der steinige Muschelkalkboden ist durchzogen vom Buntsandstein, der sich hier und...
Am Rande der mittelalterlichen Stadtmauer von Frickenhausen am Main breitet sich ein karger, steiniger Muschelkalkboden aus: der Mönchshof. Ein ehemals von Mönchen bewirtschafteter Gutshof gibt dem um...
Wir Ethos-Winzerinnen und -winzer haben die besten Silvanertrauben von Hand gelesen und daraus einen ganz besonderen Wein gemacht. Der Wein wurde in Holz- und Tongefäßen auf den Traubenhäuten spontan...
Mineralität, Salzigkeit und Kraft schenken uns unsere 44 Jahre alten Reben des Rücker Schalks. Ein gehaltvoller Silvaner mit unübertroffener Dichte am Gaumen....
Der Silvaner ist eine der ältesten und wichtigsten Rebsorten Deutschlands. Er wird seit dem 17. Jahrhundert angebaut und ist vor allem in Franken und Rheinhessen verbreitet.
Die Silvaner-Traube ist eine weiße Rebsorte und gehört zur Familie der Vitis vinifera. Sie ist eine Kreuzung aus Traminer und Österreichisch-Weiß.
Der Silvaner wurde erstmals im 17. Jahrhundert in Österreich angebaut und verbreitete sich schnell in ganz Europa. In Deutschland wurde er vor allem in Franken angebaut und erlangte dort große Bedeutung.
Die Silvaner-Trauben werden von Hand geerntet und anschließend schonend gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks vergoren und anschließend auf der Feinhefe gelagert.
Der Silvaner wird vor allem in Franken und Rheinhessen angebaut. Aber auch in anderen deutschen Weinregionen wie der Pfalz oder Baden gibt es Anbauflächen.
Der Silvaner zeichnet sich durch seine hohe Säure und seinen kräftigen Körper aus. Er hat ein dezentes Aroma von grünen Äpfeln und Zitrusfrüchten.
Im Geschmack ist der Silvaner trocken und hat eine angenehme Frische. Er passt gut zu leichten Gerichten wie Salaten oder Fisch.
Bekannte Winzer, die Silvaner anbauen, sind zum Beispiel das Weingut Juliusspital in Würzburg oder das Weingut Wittmann in Rheinhessen.
In Österreich wird der Silvaner auch Grüner Silvaner genannt. In Italien wird er als Sylvaner bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten sind der Riesling, der Grüne Veltliner und der Chardonnay.