Pau Tinto Lecker fruchtiges Bouquet! Dieser Wein hat quasi Doppelte Qualität. Denn die Trauben für diesen Wein stammen von zwei verschiedenen Lagen. Ein Teil kommt aus einer über 40 Jahre alten Rebflä...
Barbadillo Tinto »Gibalbín« Super Preis-Qualitäts-Niveau! Dass die Bodegas Barbadillo auch exzellente Weine für jeden Tag vinifizieren können, haben sie zu Genüge mit ihrem berühmten Blanco Seco »Cast...
Olivares »Panarroz« Das Preiswunder aus Jumilla! Wenn Sie einen temperamentvollen Rotwein für jeden Tag suchen, dann können wir Ihnen den Panarroz nur wärmstens ans Herz legen. Denn die Qualität bei d...
Infinitus Ecológico Tinto Infinitus mit Bio-Siegel Familia Martínez Bujanda , die seit mehr als 120 Jahren mit der Herstellung von Qualitätsweinen befasst ist - präsentiert 'Infinitus Ecológico'. Ein ...
Borsao Selección Best Buy vom Feinsten! Hinreißende Cuvée aus Garnacha, Tempranillo und Syrah! In der Farbe Kirschrot mit violetten Reflexen. Frische Nase mit charakteristischen Jungweinnoten von reif...
Frische trifft auf Kraft & Körper! Der Lumos No.3 Monastrell-Shiraz BIO 2013 ist ganz Kind seines Ursprungs, der D.O.P. Yecla im spanischen Südosten. Die Reben wachsen in überwiegend kontinentalem Kli...
Carro Köstlicher Alltagsbegleiter! Aus Syrah, Tempranillo und Monastrell, der wohl populärsten Rotweinsorte der Region Valencia, hat das Weingut Señorío de Barahonda eine purpurvioletten Wein geschaf...
Corpus del Muni Roble Ein wahrhaftiges Schnäppchen! Erst seit 2000 wird auf der Bodegas del Muni Wein gekeltert. Was dem Geschwisterpaar Jerónimo und Paloma Perea jedoch an Erfahrung möglicherweise fe...
Dos Puntos Tinto Zuverlässig gut! +++ Bitte beachten: Ab Ende Mai erhältlich! +++br# Einmal mehr kann der Dos Puntos mit einem geradezu phänomenalen Verhältnis zwischen Preis und Genuss brillieren...
Tomàs Cusiné »Llebre« Tomàs Cusinés Renner-Rotwein! Er gehört seit vielen Jahren zu den seriösesten Weinmachern Spaniens: Tomàs Cusiné, der mit seinen katalanischen Klassikern »Geol« und »Vilosell« be...
Die Syrah-Traube ist eine der bekanntesten und am meisten angebauten Rotweinsorten der Welt. Sie ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt und wird in vielen Ländern angebaut, darunter Frankreich, Australien, Südafrika und die USA.
Die Syrah-Traube ist eine spätreifende Sorte und benötigt viel Sonne und Wärme. Sie ist sehr widerstandsfähig gegen Krankheiten und Schädlinge und kann in vielen verschiedenen Bodentypen wachsen.
Die Syrah-Traube stammt aus dem Rhône-Tal in Frankreich und wurde erstmals im 3. Jahrhundert v. Chr. erwähnt. Sie wurde später in andere Teile Europas und schließlich in die Neue Welt exportiert.
Die Syrah-Traube wird normalerweise von Hand geerntet und dann entstielt und gepresst. Der Wein wird dann in Eichenfässern gelagert, um ihm einen reichen Geschmack zu verleihen.
Die Syrah-Traube wird in vielen verschiedenen Regionen angebaut, darunter das Rhône-Tal in Frankreich, Barossa Valley in Australien und Kalifornien in den USA.
Die Syrah-Traube produziert einen tiefroten Wein mit einem hohen Tanningehalt. Der Wein hat oft Aromen von schwarzen Früchten wie Brombeeren und Pflaumen sowie Gewürznoten wie Pfeffer und Nelken.
Der Geschmack von Syrah-Wein variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. In der Regel hat er jedoch einen kräftigen Geschmack mit einem Hauch von Fruchtigkeit und Würze.
Viele Winzer auf der ganzen Welt produzieren Syrah-Wein. Einige der bekanntesten sind Chapoutier in Frankreich, Penfolds in Australien und Ridge Vineyards in den USA.
Die Syrah-Traube ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt. In einigen Teilen Europas wird sie auch als Hermitage bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten zur Syrah-Traube sind Grenache, Mourvèdre und Carignan.