Ribas Negre Eine würzige Cuvée! Im Jahre 1711 begann Pedro Ribas de Cabrera mit dem Bau einer Bodega. Die Familie Ribas widmete sich seit jeher dem Anbau der auf der Insel traditionell genutzten Kultu...
Urbezo Viele Kritiker behaupten, die Reserva sei der beste Wein, der aus dem Keller der Bodegas Solar de Urbezo kommt.br#Und da mögen sie nicht unrecht haben: Üppig entwickeln sich herrliche Arome...
Clos d'Agon Tinto Amic Hier finden Sie einen wahren Freund! Wie geschaffen für den Weinbau ist das Plateau auf dem die Bodega Mas Gil - Clos d'Agon beheimatet ist. In Katalonien, nur wenige Kilometer ...
Altius 9 Monate in Barriques gereift! Die Altius Crianza 2010 zieht alle Register eines faszinierenden fassgereiften Rotweins. Drei franz?sische Edel-Rebsorten, kalkreiche B?den bester Lagen, 9 Monate...
Altius 9 Monate in französischen Barriques gereift! Es ist schon ein kleines Wunder! Nur selten herrscht bei unseren Kunden so viel Einmütigkeit wie über die Altius-Weine. Ob Rosado Merlot, Garnacha V...
Miquel Oliver »Ses Ferritges« Mallorquinisch-französische Cuvée! Miquel Oliver gehört zu den beständigsten Winzer im Ferienparadies Mallorca. Seine mallorquinisch-französische Cuvée ? mit Callet, Syra...
Clos Lupo »Grandes Añadas« Der beste Clos Lupo aller Zeiten! Seit Jahren zählen sie zu den ganz großen Publikumslieblingen: die Clos Lupo-Weine! Nicht ohne Grund, denn hier spielt die Rebsorte Monas...
Pago de Vallegarcía »Petit Hipperia« Kleiner Bruder ganz groß! Der Petit Hipperia ist nicht nur ein sehr verführerischer Rotwein. Er ist ein jährlich wiederkehrendes Projekt, für das unterschiedliche ...
Mas Martinet »Martinet Bru« Eine absolute Priorat-Empfehlung! Martinet Bru vom berühmten Weingut Mas Martinet gehört seltsamerweise nach wie vor zu den bestgehüteten Geheimtipps in Deutschland, un...
Binigrau Negre »Obac« Mit einem Wort: Großartig! Nicht immer gelingt den modernen Etiketten-Designern ein großer Wurf. Beim Obac allerdings haben sie ihre Arbeit doch wirklich ganz gut gemacht. Aber d...
Die Syrah-Traube ist eine der bekanntesten und am meisten angebauten Rotweinsorten der Welt. Sie ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt und wird in vielen Ländern angebaut, darunter Frankreich, Australien, Südafrika und die USA.
Die Syrah-Traube ist eine spätreifende Sorte und benötigt viel Sonne und Wärme. Sie ist sehr widerstandsfähig gegen Krankheiten und Schädlinge und kann in vielen verschiedenen Bodentypen wachsen.
Die Syrah-Traube stammt aus dem Rhône-Tal in Frankreich und wurde erstmals im 3. Jahrhundert v. Chr. erwähnt. Sie wurde später in andere Teile Europas und schließlich in die Neue Welt exportiert.
Die Syrah-Traube wird normalerweise von Hand geerntet und dann entstielt und gepresst. Der Wein wird dann in Eichenfässern gelagert, um ihm einen reichen Geschmack zu verleihen.
Die Syrah-Traube wird in vielen verschiedenen Regionen angebaut, darunter das Rhône-Tal in Frankreich, Barossa Valley in Australien und Kalifornien in den USA.
Die Syrah-Traube produziert einen tiefroten Wein mit einem hohen Tanningehalt. Der Wein hat oft Aromen von schwarzen Früchten wie Brombeeren und Pflaumen sowie Gewürznoten wie Pfeffer und Nelken.
Der Geschmack von Syrah-Wein variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. In der Regel hat er jedoch einen kräftigen Geschmack mit einem Hauch von Fruchtigkeit und Würze.
Viele Winzer auf der ganzen Welt produzieren Syrah-Wein. Einige der bekanntesten sind Chapoutier in Frankreich, Penfolds in Australien und Ridge Vineyards in den USA.
Die Syrah-Traube ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt. In einigen Teilen Europas wird sie auch als Hermitage bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten zur Syrah-Traube sind Grenache, Mourvèdre und Carignan.