In der Nase präsentieren sich delikate Noten dunkler Beeren und Zwetschgen mit einem Hauch exotischer Würze. Am Gaumen zeigt er eine elegante Frische, dabei einen wunderbaren Geschmack nach tiefschwar...
Rotwein ist seit dem 17. Jahrhundert das Aushängeschild des Weinguts Muratie in der südafrikanischen Stellenbosch-Region. Der Ronnie Melck Shiraz zaubert das Beste von süßen Beeren ins Glas. Er lässt...
Interessante Nase nach dunklen Früchten, weißem Pfeffer, Veilchen und Lakritz. Präsentiert sich am Gaumen voll und ausgewogen mit reifen Fruchtaromen und einem Touch Mineralität. Erhält seine Komplexi...
Fast schwarz strahlt der dunkle Shiraz vom südafrikanischen Neetlingshof aus der Flasche entgegen. Die Nachfahren niederländischer Einwanderer kreierten mit diesem reinsortigen Tropfen ein sehr komple...
Allesverloren Tinta Barocca 2010 Magnum Tiefdunkles Purpurrot, Der Wein und uuml;berzeugt mit Aromen von Johannisbeer- und Brombeergelee, reifen Fr und uuml;chte, einem Hauch von dunkler Schokolade...
In Südafrika, nordwestlich des Kaps der Guten Hoffnung, bewirtschaftet das junge Weingut Mullineux & Leeu alte Weinberge auf fruchtbaren Schiefer- und Granitböden. Der charakteristische Ausbau im fran...
Dieser Syrah präsentiert Noten von Pfeffer und Cassis sowie von Zimt und Nelken. Sinnlich und geschmeidig am Gaumen, wo intensive Aromen von Marashino-Kirsche und sonnengetrocknetem Pfirsich mit pikan...
Die Syrah-Trauben wachsen auf dem ältesten, kleinsten Syrah-Weinberg Block 6 der Stark-Condé Farm. Bei diesem Syrah steht die Textur und das Mundgefühl im Fokus. Florale Noten mit etwas Pfeffer kitzel...
Die Syrah-Traube ist eine der bekanntesten und am meisten angebauten Rotweinsorten der Welt. Sie ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt und wird in vielen Ländern angebaut, darunter Frankreich, Australien, Südafrika und die USA.
Die Syrah-Traube ist eine spätreifende Sorte und benötigt viel Sonne und Wärme. Sie ist sehr widerstandsfähig gegen Krankheiten und Schädlinge und kann in vielen verschiedenen Bodentypen wachsen.
Die Syrah-Traube stammt aus dem Rhône-Tal in Frankreich und wurde erstmals im 3. Jahrhundert v. Chr. erwähnt. Sie wurde später in andere Teile Europas und schließlich in die Neue Welt exportiert.
Die Syrah-Traube wird normalerweise von Hand geerntet und dann entstielt und gepresst. Der Wein wird dann in Eichenfässern gelagert, um ihm einen reichen Geschmack zu verleihen.
Die Syrah-Traube wird in vielen verschiedenen Regionen angebaut, darunter das Rhône-Tal in Frankreich, Barossa Valley in Australien und Kalifornien in den USA.
Die Syrah-Traube produziert einen tiefroten Wein mit einem hohen Tanningehalt. Der Wein hat oft Aromen von schwarzen Früchten wie Brombeeren und Pflaumen sowie Gewürznoten wie Pfeffer und Nelken.
Der Geschmack von Syrah-Wein variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. In der Regel hat er jedoch einen kräftigen Geschmack mit einem Hauch von Fruchtigkeit und Würze.
Viele Winzer auf der ganzen Welt produzieren Syrah-Wein. Einige der bekanntesten sind Chapoutier in Frankreich, Penfolds in Australien und Ridge Vineyards in den USA.
Die Syrah-Traube ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt. In einigen Teilen Europas wird sie auch als Hermitage bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten zur Syrah-Traube sind Grenache, Mourvèdre und Carignan.