Strahlendes Rubinrot mit violetten Reflexen, ein typischer Syrah mit Duft nach Veilchen und pfeffriger Beerenkonfitüre, ein cremiger Körper, nicht zu wuchtig, mit feinem französischen Barrique sehr el...
Dieser Wein präsentiert sich in einer prägnant tiefdunkelroten Farbe mit kräftigen Duft nach Veilchen und schwarzem Pfeffer. Angenehme Extraktsüße und feine Röstaromen verleihen ihm einen imposanten A...
tiefdunkles Rubingranat, ausdrucksvolle Beerennase, weiche engmaschige Tanninstruktur von fülligem Charakter geprägt...
18 Monate im Barrique gelagert, Farbe: Kräftiges Rubingranat mit violetten Reflexen Duft und Geschmack: In der Nase intensive dunkle Beerenfrucht, würzig, reich an Tanninentrocken...
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung,in der Nase feinwürzig und zart, schöne Minzeanklänge, etwas Preiselbeeren, am Gaumen elegant, harmonisch eingebundene Tannine, angenehmes S...
Betonte Würze, Ribiselfrucht, helle Kirsche, Lakritze, kühle, straffe Noten, blättrig, Frucht nur schüchtern ausgeprägt; viel Würze und Gerbstoff da, straffes Tannin, jugendlich, Kirschig, Zeit geben....
Im Wagram lässt sich diese Sorte nur durch sehr hohen Arbeitsaufwand vinifizieren, weshalb man ihn in diesem Gebiet kaum anfindet. Diese Rebsorte kann erst ihr volles Potenzial durch lange Lagerung au...
köstliche Fruchtstilistik nach schwarzen Ribiseln(Johannisbeeren); geschmeidig weich im Abgang; 30 Monate im Barriquefass ausgebaut...
Verkostungsnotiz:Kräftiges Granat, saftige rote Beeren, florale Anklänge, Dörrobst, Süßholz, Tabak, zupackende Tannine.Druckvoll im Abgang mit toller Frucht und griffigem Tannin.Erst am Anfang seines...
Die Syrah-Traube ist eine der bekanntesten und am meisten angebauten Rotweinsorten der Welt. Sie ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt und wird in vielen Ländern angebaut, darunter Frankreich, Australien, Südafrika und die USA.
Die Syrah-Traube ist eine spätreifende Sorte und benötigt viel Sonne und Wärme. Sie ist sehr widerstandsfähig gegen Krankheiten und Schädlinge und kann in vielen verschiedenen Bodentypen wachsen.
Die Syrah-Traube stammt aus dem Rhône-Tal in Frankreich und wurde erstmals im 3. Jahrhundert v. Chr. erwähnt. Sie wurde später in andere Teile Europas und schließlich in die Neue Welt exportiert.
Die Syrah-Traube wird normalerweise von Hand geerntet und dann entstielt und gepresst. Der Wein wird dann in Eichenfässern gelagert, um ihm einen reichen Geschmack zu verleihen.
Die Syrah-Traube wird in vielen verschiedenen Regionen angebaut, darunter das Rhône-Tal in Frankreich, Barossa Valley in Australien und Kalifornien in den USA.
Die Syrah-Traube produziert einen tiefroten Wein mit einem hohen Tanningehalt. Der Wein hat oft Aromen von schwarzen Früchten wie Brombeeren und Pflaumen sowie Gewürznoten wie Pfeffer und Nelken.
Der Geschmack von Syrah-Wein variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. In der Regel hat er jedoch einen kräftigen Geschmack mit einem Hauch von Fruchtigkeit und Würze.
Viele Winzer auf der ganzen Welt produzieren Syrah-Wein. Einige der bekanntesten sind Chapoutier in Frankreich, Penfolds in Australien und Ridge Vineyards in den USA.
Die Syrah-Traube ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt. In einigen Teilen Europas wird sie auch als Hermitage bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten zur Syrah-Traube sind Grenache, Mourvèdre und Carignan.