95/100 PP
"The 2018 Cornas Vieilles Vignes blends fruit from some of the top lieux-dits of the appellation: Combe, Patou, La Côte, Les Mazards and Chaillot. Aged 20 months in approxima...
96/100 James Suckling
95+/100 Antonio Galloni
"The 2012 Syrah Suisassi brings together the density and richness of the Tuscan coast, but the inclusion of whole clusters adds freshnes...
98/100 PP
"Moving to the current releases that are in bottle, the 2011 Cornas belies the vintage’s forward, mid-weight stereotype with its massive, deep and layer profile. Possessing b...
98-100/100 PP
"The 1993 Hermitage Le Pavillon exhibits an opaque black color, and a penetrating fragrance of minerals, spices, black fruits, and vanillin. Super-concentrated, full-bodied, a...
96+/100 PP
"The 2012 Hermitage Ex Voto (which I suspect won’t be produced again until 2015) was bottled in January of this year and it’s a big, voluptuous beauty that’s loaded with fru...
95-97/100 PP
"A bigger, richer wine than the La Mouline, the 2013 Côte Rôtie La Turque offers full-bodied, layered and almost decadent notes of blackcurrants, chocolate, cassis and toa...
95-97/100 PP
"The flagship wine, the 2011 Cornas exhibits classic notes of blackberries, cassis, camphor, incense, violets and hints of forest floor as well as steak tartare, a sensati...
96/100 WS
94/100 PP
"The 2004 red Hermitage, which was given a much longer time in barrel and small foudre than normal because the Chaves determined the tannins and the acids n...
98/100 PP
"It will be thrilling to follow the 2009 and 2010 la Chapelles over the coming 40-50 years. Much more sexy, voluptuous and layered than the 2010, the 2009 Hermitage la Chapelle of...
Die Syrah-Traube ist eine der bekanntesten und am meisten angebauten Rotweinsorten der Welt. Sie ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt und wird in vielen Ländern angebaut, darunter Frankreich, Australien, Südafrika und die USA.
Die Syrah-Traube ist eine spätreifende Sorte und benötigt viel Sonne und Wärme. Sie ist sehr widerstandsfähig gegen Krankheiten und Schädlinge und kann in vielen verschiedenen Bodentypen wachsen.
Die Syrah-Traube stammt aus dem Rhône-Tal in Frankreich und wurde erstmals im 3. Jahrhundert v. Chr. erwähnt. Sie wurde später in andere Teile Europas und schließlich in die Neue Welt exportiert.
Die Syrah-Traube wird normalerweise von Hand geerntet und dann entstielt und gepresst. Der Wein wird dann in Eichenfässern gelagert, um ihm einen reichen Geschmack zu verleihen.
Die Syrah-Traube wird in vielen verschiedenen Regionen angebaut, darunter das Rhône-Tal in Frankreich, Barossa Valley in Australien und Kalifornien in den USA.
Die Syrah-Traube produziert einen tiefroten Wein mit einem hohen Tanningehalt. Der Wein hat oft Aromen von schwarzen Früchten wie Brombeeren und Pflaumen sowie Gewürznoten wie Pfeffer und Nelken.
Der Geschmack von Syrah-Wein variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. In der Regel hat er jedoch einen kräftigen Geschmack mit einem Hauch von Fruchtigkeit und Würze.
Viele Winzer auf der ganzen Welt produzieren Syrah-Wein. Einige der bekanntesten sind Chapoutier in Frankreich, Penfolds in Australien und Ridge Vineyards in den USA.
Die Syrah-Traube ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt. In einigen Teilen Europas wird sie auch als Hermitage bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten zur Syrah-Traube sind Grenache, Mourvèdre und Carignan.