Enrique Mendoza Shiraz Prächtig gelungen! Pepe Mendoza gehört zu den spanischen Winzern, die über die längste Erfahrung mit französischen Rebsorten verfügen. Und dass er auch mit der berühmten Rhône-S...
Palacios Priorat »Les Terrasses Velles Vinyes« Ein toller Body & Soul-Wein!! Der fünfte Jahrgang des Les Terrasses, der nach seiner beeindruckenden Renovierung auf den Markt kommt. Unseres Erachtens d...
Duratón Syrah Ein Meisterstück von großem Stil und Format! Ein Meisterstück der viel gelobten Bodegas y Viñedos Ribera del Duratón, die mit dem 2007er einen ebenso faszinierenden wie imponierenden Dur...
Trenza Family Collection 93/100 Peñín-Punkte! Hattrick! Dreimal 93/100 Peñín-Punkte hintereinander!! Nach dem prächtigen 2007er und dem fulminanten 2008er betritt mit dem Trenza Familiy Collection 200...
Capçanes (1/z)² Vi Negre »Noir de Noir« Montsant einmal anders! Ein weiteres Meisterstück von Jürgen Wagner aus dem Hause Capçanes. Diesmal hat er den Wein alter Garnacha-Rebstöcke mit einer Spur Syra...
Ànima Negra »ÀN/2« - 1,5 L. Magnum Der Inselschatz in Großformat! Der Zweitwein des legendären ÀN aus der charismatischen Bodega Ànima Negra schickt sich an, aus dem übergroßen Schatten seines großen ...
Clos Mogador - 1,5 l Magnum »...a razor-sharp Clos Mogador« In Robert Parkers legendärem Wine Advocate ist über den Clos Mogador 2010 zu lesen:br# »Rene Barbier (Junior) kindly put together a blen...
Die Syrah-Traube ist eine der bekanntesten und am meisten angebauten Rotweinsorten der Welt. Sie ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt und wird in vielen Ländern angebaut, darunter Frankreich, Australien, Südafrika und die USA.
Die Syrah-Traube ist eine spätreifende Sorte und benötigt viel Sonne und Wärme. Sie ist sehr widerstandsfähig gegen Krankheiten und Schädlinge und kann in vielen verschiedenen Bodentypen wachsen.
Die Syrah-Traube stammt aus dem Rhône-Tal in Frankreich und wurde erstmals im 3. Jahrhundert v. Chr. erwähnt. Sie wurde später in andere Teile Europas und schließlich in die Neue Welt exportiert.
Die Syrah-Traube wird normalerweise von Hand geerntet und dann entstielt und gepresst. Der Wein wird dann in Eichenfässern gelagert, um ihm einen reichen Geschmack zu verleihen.
Die Syrah-Traube wird in vielen verschiedenen Regionen angebaut, darunter das Rhône-Tal in Frankreich, Barossa Valley in Australien und Kalifornien in den USA.
Die Syrah-Traube produziert einen tiefroten Wein mit einem hohen Tanningehalt. Der Wein hat oft Aromen von schwarzen Früchten wie Brombeeren und Pflaumen sowie Gewürznoten wie Pfeffer und Nelken.
Der Geschmack von Syrah-Wein variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. In der Regel hat er jedoch einen kräftigen Geschmack mit einem Hauch von Fruchtigkeit und Würze.
Viele Winzer auf der ganzen Welt produzieren Syrah-Wein. Einige der bekanntesten sind Chapoutier in Frankreich, Penfolds in Australien und Ridge Vineyards in den USA.
Die Syrah-Traube ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt. In einigen Teilen Europas wird sie auch als Hermitage bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten zur Syrah-Traube sind Grenache, Mourvèdre und Carignan.