Abadía Retuerta »Selección Especial« Nuancenreich und ausdrucksstark! Sorgfalt und Qualität sind auf dem Weingut Abadia Retuerta oberstes Gesetz. Die Trauben werden getrennt nach ihrer Herkunft von de...
Finca Antigua - 1,5 L Magnum Finca Antigua ist in der La Mancha eines der besten Weingüter dieser Region. Vor allem ein überragendes Verhältnis zwischen Preis und Leistung zeichnen die Weine aus.Beson...
Vall Llach »Embruix« Konzentriertes Kraftpaket! Was unterscheidet den Embruix eigentlich von seinen großen Brüdern? Nun, er wird aus den Reben gewonnen, die erst recht jung im Weinberg stehen und so n...
Enrique Mendoza »Santa Rosa« Paradewein von Enrique Mendoza! Der Paradewein des renommierten Weinguts in Alicante und eine Hommage an Doña Rosa Cortés Devesa, die Mutter des Gründers Don Enrique Mendo...
Enrique Mendoza »Santa Rosa« Das Herzstück der Familie Mendoza Wer, wie es Enrique Mendoza in diesem Fall getan hat, der eigenen Mutter einen Wein widmet, der wird sich sicherlich alle Mühe geben, ein...
Ardiles Eleganter, typischer Priorat! Der Ardiles ist eine klassische Priorat-Cuvée, die auf Basis von Garnacha und Cariñena mit einem kleinen Anteil von Syrah und Cabernet Sauvignon zu einem aufregen...
Capçanes »Mas Tortó« Uralte Reben! Eines der Glanzstücke aus dem Repertoire des angesehenen Celler de Capçanes. Jürgen Wagner, der fl...
Palacios Priorat »Camins del Priorat« - 1,5 L. Magnum Die neue Edition des Camins del Priorat von Kultwinzer Álvaro Palacios, der auch diesmal wieder ordentlich Bodenhaftung zeigt, zumindest, was den ...
Ribas Negre »Sió 300« Familientradition seit 1711 Diese Bodega kann auf eine lange Familientradition zurückblicken. Schon seit 1711 widmet sich die Familie Ribas der Weinbereitung mit den Trauben aus ...
Tomàs Cusiné »Geol« - 1,5 L. Magnum Das Costers del Segre-Aushängeschild! Tomàs Cusiné gehört zu den schillerndsten Persönlichkeiten des katalanischen Weinbaus. Aus einer berühmten Winzerfamilie stamm...
Die Syrah-Traube ist eine der bekanntesten und am meisten angebauten Rotweinsorten der Welt. Sie ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt und wird in vielen Ländern angebaut, darunter Frankreich, Australien, Südafrika und die USA.
Die Syrah-Traube ist eine spätreifende Sorte und benötigt viel Sonne und Wärme. Sie ist sehr widerstandsfähig gegen Krankheiten und Schädlinge und kann in vielen verschiedenen Bodentypen wachsen.
Die Syrah-Traube stammt aus dem Rhône-Tal in Frankreich und wurde erstmals im 3. Jahrhundert v. Chr. erwähnt. Sie wurde später in andere Teile Europas und schließlich in die Neue Welt exportiert.
Die Syrah-Traube wird normalerweise von Hand geerntet und dann entstielt und gepresst. Der Wein wird dann in Eichenfässern gelagert, um ihm einen reichen Geschmack zu verleihen.
Die Syrah-Traube wird in vielen verschiedenen Regionen angebaut, darunter das Rhône-Tal in Frankreich, Barossa Valley in Australien und Kalifornien in den USA.
Die Syrah-Traube produziert einen tiefroten Wein mit einem hohen Tanningehalt. Der Wein hat oft Aromen von schwarzen Früchten wie Brombeeren und Pflaumen sowie Gewürznoten wie Pfeffer und Nelken.
Der Geschmack von Syrah-Wein variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. In der Regel hat er jedoch einen kräftigen Geschmack mit einem Hauch von Fruchtigkeit und Würze.
Viele Winzer auf der ganzen Welt produzieren Syrah-Wein. Einige der bekanntesten sind Chapoutier in Frankreich, Penfolds in Australien und Ridge Vineyards in den USA.
Die Syrah-Traube ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt. In einigen Teilen Europas wird sie auch als Hermitage bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten zur Syrah-Traube sind Grenache, Mourvèdre und Carignan.