Keine zweite große Weinbaunation ist so besessen hinter hochwertigen Rosé-Weinen her wie Spanien! Wie kommt´s?Der Hauptgrund ist natürlich der herrlich lange und warme Sommer, denn bei heißen Temperat...
Das umbrische Weingut Falesco hat sich vom kleinen Familienbetrieb zu einem großen Namen entwickelt, der heute einen festen Platz unter den Top-Produzenten Italiens besitzt. Der aus Syrah-Trauben gewo...
Rosé aus der Toskana ist immer etwas Besonderes. Hier ist es eine Cuvée aus Merlot und einem kleineren teil Syrah, die fein und frisch großes Vergnügen bereitet. Denn die beiden Sorten zeigen auch in...
RIVAROSE ist der älteste und bedeutendste Sekt bzw. Schaumweinproduzent der Provence. Das 1909 gegründete Unternehmen vermarktet seine Weine weltweit, darunter auch sein gleichnamiges Produkt, ein ech...
Gramona Rosat »Primeur« Syrah Sinnlich und hochklassig zugleich! Zauberformel für auf den Punkt vinifizierte Weine besitzt. Jedenfalls ist dieser aus Syrah gekelterte Rosé ein echtes Kabinettstückchen...
Wer einen besonderen Wein sucht, wird hier garantiert die Suche erfolgreich abschließen. Dieser Roséwein gehört zu den Spitzen-Weinen der Region. Vinifiziert wird er in der Toskana. Er zeigt eine pläs...
Scalabrone Bolgheri DOC Rosato 40% Cabernet Sauvignon, 30% Syrah, 30% Merlot Ein Bandit mit dem Spitznamen und quot;Scalabrone und quot; verlieh diesem Ros und eacute;wein ihren Namen. Intensiv in d...
Castell Miquel Rosado »Stairway to Heaven« Dem Weinhimmel ein Stückchen näher »Stairway to Heaven« - einen besseren Namen hätte man sich für die Weine der mallorquinischen Bodega Castell Miquel kaum a...
Jean-Marc und Eliane Lafage mangelt es definitiv nicht an Phantasie und Innovation! Mit dieser Cuvée La Triple haben sie einen hervorragenden Rosé mit einer besonders aufwendigen Technik geschaffen. Z...
Die Syrah-Traube ist eine der bekanntesten und am meisten angebauten Rotweinsorten der Welt. Sie ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt und wird in vielen Ländern angebaut, darunter Frankreich, Australien, Südafrika und die USA.
Die Syrah-Traube ist eine spätreifende Sorte und benötigt viel Sonne und Wärme. Sie ist sehr widerstandsfähig gegen Krankheiten und Schädlinge und kann in vielen verschiedenen Bodentypen wachsen.
Die Syrah-Traube stammt aus dem Rhône-Tal in Frankreich und wurde erstmals im 3. Jahrhundert v. Chr. erwähnt. Sie wurde später in andere Teile Europas und schließlich in die Neue Welt exportiert.
Die Syrah-Traube wird normalerweise von Hand geerntet und dann entstielt und gepresst. Der Wein wird dann in Eichenfässern gelagert, um ihm einen reichen Geschmack zu verleihen.
Die Syrah-Traube wird in vielen verschiedenen Regionen angebaut, darunter das Rhône-Tal in Frankreich, Barossa Valley in Australien und Kalifornien in den USA.
Die Syrah-Traube produziert einen tiefroten Wein mit einem hohen Tanningehalt. Der Wein hat oft Aromen von schwarzen Früchten wie Brombeeren und Pflaumen sowie Gewürznoten wie Pfeffer und Nelken.
Der Geschmack von Syrah-Wein variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. In der Regel hat er jedoch einen kräftigen Geschmack mit einem Hauch von Fruchtigkeit und Würze.
Viele Winzer auf der ganzen Welt produzieren Syrah-Wein. Einige der bekanntesten sind Chapoutier in Frankreich, Penfolds in Australien und Ridge Vineyards in den USA.
Die Syrah-Traube ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt. In einigen Teilen Europas wird sie auch als Hermitage bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten zur Syrah-Traube sind Grenache, Mourvèdre und Carignan.