Farbe: zinnoberrot mit karminroten TönenGeruch: Feine rote Früchte, mit feinem VeilchenduftGeschmack: ein kräftiger samtiger Körper mit dunkler Schkoladennote, auf Gaumen und Zunge, sowie ein volles M...
Süßliches Lakritz, Rauchiges Pflaumenbouquet, gut eingebundene Säure...
Samtige Würze, dichte Fülle und warme Substanz mit kraftvollem selbstbewusstem Charakter. Niedrige Erträge sorgen für dichte Konzentration an Inhaltsstoffen. Man ahnt den feinen Hauch noblen Holzes, d...
Ein wilder und ursprünglicher Rosé, der sein Temperament gleich beim Öffnen zeigt. Als natürlicher Schäumer (Pet Nat: Pétillant Naturel) wurde er am Ende seiner Gärung abgefüllt und konnte so auf der...
vollmundig und tiefgründig, würzige Noten von Walnuss, Thymian und Blaubeere, ein Wein mit Reifepotential...
Bukett & Geschmack:Kräftiges, intensives rot und Duft von roten Früchten und dunklem Pfeffer. Kräftiges Aroma und im Geschmack mit viel Frucht- und Würzaromen. Weiche Tannine am Gaumen und feine Arome...
Syrah gedeiht nur in absoluten Spitzenlagen. Der Wein ist sehr vielschichtig, körperreich und vollmundig und wurde ein Jahr in Barriquefässern gelagert. In der Nase zeigt er Aromen von Kirschen und ro...
Die Syrah-Traube ist eine der bekanntesten und am meisten angebauten Rotweinsorten der Welt. Sie ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt und wird in vielen Ländern angebaut, darunter Frankreich, Australien, Südafrika und die USA.
Die Syrah-Traube ist eine spätreifende Sorte und benötigt viel Sonne und Wärme. Sie ist sehr widerstandsfähig gegen Krankheiten und Schädlinge und kann in vielen verschiedenen Bodentypen wachsen.
Die Syrah-Traube stammt aus dem Rhône-Tal in Frankreich und wurde erstmals im 3. Jahrhundert v. Chr. erwähnt. Sie wurde später in andere Teile Europas und schließlich in die Neue Welt exportiert.
Die Syrah-Traube wird normalerweise von Hand geerntet und dann entstielt und gepresst. Der Wein wird dann in Eichenfässern gelagert, um ihm einen reichen Geschmack zu verleihen.
Die Syrah-Traube wird in vielen verschiedenen Regionen angebaut, darunter das Rhône-Tal in Frankreich, Barossa Valley in Australien und Kalifornien in den USA.
Die Syrah-Traube produziert einen tiefroten Wein mit einem hohen Tanningehalt. Der Wein hat oft Aromen von schwarzen Früchten wie Brombeeren und Pflaumen sowie Gewürznoten wie Pfeffer und Nelken.
Der Geschmack von Syrah-Wein variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. In der Regel hat er jedoch einen kräftigen Geschmack mit einem Hauch von Fruchtigkeit und Würze.
Viele Winzer auf der ganzen Welt produzieren Syrah-Wein. Einige der bekanntesten sind Chapoutier in Frankreich, Penfolds in Australien und Ridge Vineyards in den USA.
Die Syrah-Traube ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt. In einigen Teilen Europas wird sie auch als Hermitage bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten zur Syrah-Traube sind Grenache, Mourvèdre und Carignan.