Roséwein / Rheinhessen / Deutschland. Eine edle Cuvée von spritziger Lebendigkeit sowie betörenden Aromen. Kühling Gillot Hase Rosé hat eine delikate Frucht und einem charmanten Anklang von wilden Krä...
außergewöhnlicher Rosé - gewonnen durch Saftabzug vor der Gärung von 2021 Syrah Rotwein...
Im Holzfass gereift, kräftiger Rotwein mit leichter Pfeffernote...
Die tiefdunkle Aromatik von Waldbeeren und Pflaumen mit einem Hauch weißem Pfeffer begründen den rassigen Namen dieses Weines. Im Gaumen präsentiert er sich mit breiter Brust....
#dunkle Schokolade #Hauch Vanille #Brombeer #Pflaumenmus#Schokolade mindestens 80% #rauchig #Tannennadeln #Kirsch #Johannisbeere...
Eine echte Naturschönheit mit großartigem Aromenspektrum.Der Syrah leuchtet dunkelrot im Glas und duftet betörend nach dunklen Früchten, Gewürzen und etwas Tabak. Am Gaumen zeigt er sich vielschichtig...
Ausbau großes Holz, gebrauchte Barriques und Edelstahl...
Die Rebsorte Syrah zählt zu den edelsten Rebsorten überhaupt. Sie liefert pfefferige und nach Kräutern duftende Weine, stets dunkel und kräftig. Klassisch maischevergoren und im Barrique gereift, duft...
In der Nase feine, weiche Aromen von Johannisbeere mit sehr konzentriertem Bouquet.Kräftiger Syrah aus den wärmsten Lagen in Strümpfelbach. Besticht durch sein würzig pfeffriges Aroma und Fruchtkonzen...
Dunkles Kirschrot mit violetten Reflexen.Duft nach Brombeeren, schwarzem Pfeffer, Mokka und dunkler Schokolade.Feine Tanninstruktur gepaart mit leichten Röstaromen.Gute Nachhaltigkeit, mit langem saft...
Die Syrah-Traube ist eine der bekanntesten und am meisten angebauten Rotweinsorten der Welt. Sie ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt und wird in vielen Ländern angebaut, darunter Frankreich, Australien, Südafrika und die USA.
Die Syrah-Traube ist eine spätreifende Sorte und benötigt viel Sonne und Wärme. Sie ist sehr widerstandsfähig gegen Krankheiten und Schädlinge und kann in vielen verschiedenen Bodentypen wachsen.
Die Syrah-Traube stammt aus dem Rhône-Tal in Frankreich und wurde erstmals im 3. Jahrhundert v. Chr. erwähnt. Sie wurde später in andere Teile Europas und schließlich in die Neue Welt exportiert.
Die Syrah-Traube wird normalerweise von Hand geerntet und dann entstielt und gepresst. Der Wein wird dann in Eichenfässern gelagert, um ihm einen reichen Geschmack zu verleihen.
Die Syrah-Traube wird in vielen verschiedenen Regionen angebaut, darunter das Rhône-Tal in Frankreich, Barossa Valley in Australien und Kalifornien in den USA.
Die Syrah-Traube produziert einen tiefroten Wein mit einem hohen Tanningehalt. Der Wein hat oft Aromen von schwarzen Früchten wie Brombeeren und Pflaumen sowie Gewürznoten wie Pfeffer und Nelken.
Der Geschmack von Syrah-Wein variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. In der Regel hat er jedoch einen kräftigen Geschmack mit einem Hauch von Fruchtigkeit und Würze.
Viele Winzer auf der ganzen Welt produzieren Syrah-Wein. Einige der bekanntesten sind Chapoutier in Frankreich, Penfolds in Australien und Ridge Vineyards in den USA.
Die Syrah-Traube ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt. In einigen Teilen Europas wird sie auch als Hermitage bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten zur Syrah-Traube sind Grenache, Mourvèdre und Carignan.