Mit seiner unvergleichlichen Reinheit und seinem vollmundigen Gaumen ist Lauzeta ein aufsehenerregender Einstieg in die Welt des Saint Chinian gelungen! Jeb Dunnuck und der Guide Hachette ließen sich...
Cornas ist die Nord-Rhône-Appellation für kraftvolle und dichte Syrah. Les Grandes Terrasses aus dem Hause Paul Jaboulet Aîné bildet da keine Ausnahme. Doch die Tiefe und Kraft wird hier mit einer fas...
Diese Val de Dieu Cuvée ist eine unverzichtbare Referenz in der Region! Für all die, die es nicht abwarten können: Dieser 2016er Dantean-Jahrgang ist startklar um verkostet zu werden. Der cremige Mund...
Auf Geheiß des Gründers Antoine Jaboulet kam es einst dem älteren der beiden Söhne namens Paul zu, das väterliche Winzererbe in Tain L`Hermitage anzutreten. Nicht ungewöhnlich könnte man meinen. Überr...
96/100 Josh Raynolds
"Deep, lurid purple. Assertive, highly perfumed aromas of fresh blackberry, cherry, Moroccan spices and violet pick up olive and licorice nuances with air. Juicy, en...
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Farbe: tiefes, lebendiges Purpurrot Duft: im Bouquet verschmelzen die hefig-nussigen Noten der Fassvergärung (frisches, buttriges Croissant) mit der süßen Würze der neuen Eiche (Vanille, Karamell, Sch...
Die Weine aus den Hallen des renommierten Hauses Henschke sind Produkte von enormer Qualität und großer Strahlkraft. Der Shiraz aus der 1912 angelegten Spitzenlage Mount Edelstone versinnbildlicht das...
Die Syrah-Traube ist eine der bekanntesten und am meisten angebauten Rotweinsorten der Welt. Sie ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt und wird in vielen Ländern angebaut, darunter Frankreich, Australien, Südafrika und die USA.
Die Syrah-Traube ist eine spätreifende Sorte und benötigt viel Sonne und Wärme. Sie ist sehr widerstandsfähig gegen Krankheiten und Schädlinge und kann in vielen verschiedenen Bodentypen wachsen.
Die Syrah-Traube stammt aus dem Rhône-Tal in Frankreich und wurde erstmals im 3. Jahrhundert v. Chr. erwähnt. Sie wurde später in andere Teile Europas und schließlich in die Neue Welt exportiert.
Die Syrah-Traube wird normalerweise von Hand geerntet und dann entstielt und gepresst. Der Wein wird dann in Eichenfässern gelagert, um ihm einen reichen Geschmack zu verleihen.
Die Syrah-Traube wird in vielen verschiedenen Regionen angebaut, darunter das Rhône-Tal in Frankreich, Barossa Valley in Australien und Kalifornien in den USA.
Die Syrah-Traube produziert einen tiefroten Wein mit einem hohen Tanningehalt. Der Wein hat oft Aromen von schwarzen Früchten wie Brombeeren und Pflaumen sowie Gewürznoten wie Pfeffer und Nelken.
Der Geschmack von Syrah-Wein variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. In der Regel hat er jedoch einen kräftigen Geschmack mit einem Hauch von Fruchtigkeit und Würze.
Viele Winzer auf der ganzen Welt produzieren Syrah-Wein. Einige der bekanntesten sind Chapoutier in Frankreich, Penfolds in Australien und Ridge Vineyards in den USA.
Die Syrah-Traube ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt. In einigen Teilen Europas wird sie auch als Hermitage bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten zur Syrah-Traube sind Grenache, Mourvèdre und Carignan.