traditioneller Ausbau, kaiserstühler Profilweine, Ausbau ohne aromatisierte Hefen, langanhaltende Struktur, Freude am Deutschen Wein...
UB40 besingen in ihrem Song Red, red wine, dass eben dieser Rotwein das Einzige ist, was sie den Herzschmerz vergessen lässt. Doch bei diesem großartigen Syrah fällt es einem schlichtweg schwer, ihn w...
In Südafrika, nordwestlich des Kaps der Guten Hoffnung, bewirtschaftet das junge Weingut Mullineux & Leeu alte Weinberge auf fruchtbaren Schiefer- und Granitböden. Der charakteristische Ausbau im fran...
Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung,in der Nase feinwürzig und zart, schöne Minzeanklänge, etwas Preiselbeeren, am Gaumen elegant, harmonisch eingebundene Tannine, angenehmes S...
#Jaboulet Domaine de Thalabert rouge Crozes Hermitage AOP...
limitiert auf 3 Flaschen pro Kunderubinrot mit violetten Reflexen, ausdrucksstarker Duft nach Waldbeeren und feinsten Gewürzen - kraftvoll und würzig im Geschmack, festes Tannin, charaktervoll, mit ei...
95/100 PP
"The 2018 Cornas Vieilles Vignes blends fruit from some of the top lieux-dits of the appellation: Combe, Patou, La Côte, Les Mazards and Chaillot. Aged 20 months in approxima...
Die Syrah-Traube ist eine der bekanntesten und am meisten angebauten Rotweinsorten der Welt. Sie ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt und wird in vielen Ländern angebaut, darunter Frankreich, Australien, Südafrika und die USA.
Die Syrah-Traube ist eine spätreifende Sorte und benötigt viel Sonne und Wärme. Sie ist sehr widerstandsfähig gegen Krankheiten und Schädlinge und kann in vielen verschiedenen Bodentypen wachsen.
Die Syrah-Traube stammt aus dem Rhône-Tal in Frankreich und wurde erstmals im 3. Jahrhundert v. Chr. erwähnt. Sie wurde später in andere Teile Europas und schließlich in die Neue Welt exportiert.
Die Syrah-Traube wird normalerweise von Hand geerntet und dann entstielt und gepresst. Der Wein wird dann in Eichenfässern gelagert, um ihm einen reichen Geschmack zu verleihen.
Die Syrah-Traube wird in vielen verschiedenen Regionen angebaut, darunter das Rhône-Tal in Frankreich, Barossa Valley in Australien und Kalifornien in den USA.
Die Syrah-Traube produziert einen tiefroten Wein mit einem hohen Tanningehalt. Der Wein hat oft Aromen von schwarzen Früchten wie Brombeeren und Pflaumen sowie Gewürznoten wie Pfeffer und Nelken.
Der Geschmack von Syrah-Wein variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. In der Regel hat er jedoch einen kräftigen Geschmack mit einem Hauch von Fruchtigkeit und Würze.
Viele Winzer auf der ganzen Welt produzieren Syrah-Wein. Einige der bekanntesten sind Chapoutier in Frankreich, Penfolds in Australien und Ridge Vineyards in den USA.
Die Syrah-Traube ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt. In einigen Teilen Europas wird sie auch als Hermitage bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten zur Syrah-Traube sind Grenache, Mourvèdre und Carignan.