Die Torbreck Cuvée Juveniles wurde nach der gleichnamigen Pariser Weinbar benannt, für die David Powell den Wein Ende der 90er-Jahre kreiert hat. Der vollmundige und fruchtbetonte Rotwein aus den Re...
Syrah mit dunklem Rubinrot, geadelt durch den Ausbau im neuen Barriquefass.Nase: Dunkle Schokolade, Pfeffer, grüne Paprika, Stachelbeere, VanilleGeschmack: Am Gaumen zeigt der Syrah ein harmonisches S...
93-95/100 PP
"The top cuvée of the estate (which isn’t made in every vintage) is the 2015 Crozes Hermitage Au Fil Du Temps, which is 100% Syrah from the Les Saviaux lieu-dit (near the...
Tief violett-rot. Umhüllend mit Noten von Beeren. Reichhaltig und prägnant. Feste und gut ausgewogene Tannine....
Der Wein ist von einem intensiven Rubinrot. Vielfältig zeigt sich die Komposition der Aromen: mit einer Note von schwarzem Pfeffer, Himbeeren und roter Beerenkonfitüre. Am Gaumen erweist sich der Wein...
Arcane XIX Le Soleil gehört zu den Weinen des Winzer Xavier Vignon, die größtes Trinkverergnügen bereiten und triumphieren! Bei der Blindverkostung wurde der Côtes du Rhône einstimmig von unseren Som...
Die Rebsorte Syrah ist eine der am schwierigsten zu handhabenden Rebsorten, zunächst als Traube, dann als Wein. Sie ist empfindlich, im Weinberg anfällig für Krankheiten wie Botrytis, Mehltau und Mott...
92-95/100 PP
"Possessing additional minerality, as well as tannin, the sensational 2015 Cornas Granit 60 offers a kaleidoscope of black raspberry, blueberries, liquid violets, licorice and...
Mehr als 75 Jahre alte Weinstöcke, 16 Monate Fassreifung das Savoir-faire der Familie Jaume zeigt sich hier von seiner besten Seite!Das Ergebnis ist ein Chateauneuf mit einer Fülle und aromatischen...
Dynamische, verspielte Kraft...
Die Syrah-Traube ist eine der bekanntesten und am meisten angebauten Rotweinsorten der Welt. Sie ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt und wird in vielen Ländern angebaut, darunter Frankreich, Australien, Südafrika und die USA.
Die Syrah-Traube ist eine spätreifende Sorte und benötigt viel Sonne und Wärme. Sie ist sehr widerstandsfähig gegen Krankheiten und Schädlinge und kann in vielen verschiedenen Bodentypen wachsen.
Die Syrah-Traube stammt aus dem Rhône-Tal in Frankreich und wurde erstmals im 3. Jahrhundert v. Chr. erwähnt. Sie wurde später in andere Teile Europas und schließlich in die Neue Welt exportiert.
Die Syrah-Traube wird normalerweise von Hand geerntet und dann entstielt und gepresst. Der Wein wird dann in Eichenfässern gelagert, um ihm einen reichen Geschmack zu verleihen.
Die Syrah-Traube wird in vielen verschiedenen Regionen angebaut, darunter das Rhône-Tal in Frankreich, Barossa Valley in Australien und Kalifornien in den USA.
Die Syrah-Traube produziert einen tiefroten Wein mit einem hohen Tanningehalt. Der Wein hat oft Aromen von schwarzen Früchten wie Brombeeren und Pflaumen sowie Gewürznoten wie Pfeffer und Nelken.
Der Geschmack von Syrah-Wein variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. In der Regel hat er jedoch einen kräftigen Geschmack mit einem Hauch von Fruchtigkeit und Würze.
Viele Winzer auf der ganzen Welt produzieren Syrah-Wein. Einige der bekanntesten sind Chapoutier in Frankreich, Penfolds in Australien und Ridge Vineyards in den USA.
Die Syrah-Traube ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt. In einigen Teilen Europas wird sie auch als Hermitage bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten zur Syrah-Traube sind Grenache, Mourvèdre und Carignan.