"Bei einer großen Blindverkostung im Jahr 2018 wurde die burgenländische Luxuscuvée Batonnage des Jahrgangs 2015 als erster österreichischer Rotwein mit 100-Falstaff-Punkten ausgezeichnet. 2023 sta...
97/100 PP
"Revealing more structure and definition than the regular bottling, the 2003 Cote Rotie La Landonne offers more scorched earth, camphor, blackberry, and roasted meat characte...
Le Clos d'Ora liegt in der Gemeinde La Livinière im Minervois: Hier wird der Wein vollständig von Hand gelesen und nach den Prinzipien der Biodynamik in größtmöglicher Harmonie mit Natur und Umwelt ku...
95/100 PP
"The 2007 Chateauneuf du Pape Cuvee Reservee (of which I was lucky to find a magnum on a Paris bistro’s wine list a week after my tasting at the estate) is a brilliant effort that...
96/100 Falstaff
"Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Intensive schwarze Beerenfrucht, Nuancen von Kardamom und Tabak, angenehmer Edelholztouch. Stoff...
Miraval Ros und eacute; und uuml;berzeugt durch Aromen von Erdbeeren, Kirschen, Zitrusfrucht, Kr und auml;utern, zarten Bl und uuml;ten und einer Mineralit und auml;t, die das Terroir der Provence w...
Clos Erasmus Er gehört zum ruhmreichen Sextett spanischer Weine (Pingus, Termanthia, Viña El Pisón, Remírez de Ganuza Gran Reserva und Contador sind die anderen fünf), das die magischen 100 Parker Pun...
Clos Erasmus Er gehört zum ruhmreichen Sextett spanischer Weine (Pingus, Termanthia, Viña El Pisón, Remírez de Ganuza Gran Reserva und Contador sind die anderen fünf), das die magischen 100 Parker Pun...
Die Weine aus den Hallen des renommierten Hauses Henschke sind Produkte von enormer Qualität und großer Strahlkraft. Der Shiraz aus der 1912 angelegten Spitzenlage Mount Edelstone versinnbildlicht das...
Die Syrah-Traube ist eine der bekanntesten und am meisten angebauten Rotweinsorten der Welt. Sie ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt und wird in vielen Ländern angebaut, darunter Frankreich, Australien, Südafrika und die USA.
Die Syrah-Traube ist eine spätreifende Sorte und benötigt viel Sonne und Wärme. Sie ist sehr widerstandsfähig gegen Krankheiten und Schädlinge und kann in vielen verschiedenen Bodentypen wachsen.
Die Syrah-Traube stammt aus dem Rhône-Tal in Frankreich und wurde erstmals im 3. Jahrhundert v. Chr. erwähnt. Sie wurde später in andere Teile Europas und schließlich in die Neue Welt exportiert.
Die Syrah-Traube wird normalerweise von Hand geerntet und dann entstielt und gepresst. Der Wein wird dann in Eichenfässern gelagert, um ihm einen reichen Geschmack zu verleihen.
Die Syrah-Traube wird in vielen verschiedenen Regionen angebaut, darunter das Rhône-Tal in Frankreich, Barossa Valley in Australien und Kalifornien in den USA.
Die Syrah-Traube produziert einen tiefroten Wein mit einem hohen Tanningehalt. Der Wein hat oft Aromen von schwarzen Früchten wie Brombeeren und Pflaumen sowie Gewürznoten wie Pfeffer und Nelken.
Der Geschmack von Syrah-Wein variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. In der Regel hat er jedoch einen kräftigen Geschmack mit einem Hauch von Fruchtigkeit und Würze.
Viele Winzer auf der ganzen Welt produzieren Syrah-Wein. Einige der bekanntesten sind Chapoutier in Frankreich, Penfolds in Australien und Ridge Vineyards in den USA.
Die Syrah-Traube ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt. In einigen Teilen Europas wird sie auch als Hermitage bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten zur Syrah-Traube sind Grenache, Mourvèdre und Carignan.