Bereits unseren Vater hat der Syrah mit seiner würzig fruchtigen Art begeistert. Er pflanzte ihn als erster ins heißeste Gewann des Gündelbacher Wachtkopfes.Nase: Dunkle Herzkirschen, PfefferGeschmack...
Vollmundig, samtig und tiefrot, im Barrique gereift...
Ein eleganter Wein mit einem angenehm fruchtigen Aroma von Pflaume, Brombeere und Sauerkirschkonfitüre. Auch Noten von getrockneten roten Blumen kommen zum Vorschein, die in einen würzigen Abgang mit...
In der Nase präsentieren sich delikate Noten dunkler Beeren und Zwetschgen mit einem Hauch exotischer Würze. Am Gaumen zeigt er eine elegante Frische, dabei einen wunderbaren Geschmack nach tiefschwar...
Dieser Syrah stammt von unserem Terroir "Plateau", das durch seine Bodenzusammensetzung subtile Aromen von schwarzen Früchten hervorbringt. Die kräftigen Tannine, die mit der Zeit und der reife weiche...
Rotwein - Frankreich - Rhone - Ventoux AOC - 14,5 % vol...
köstliche Fruchtstilistik nach schwarzen Ribiseln(Johannisbeeren); geschmeidig weich im Abgang; 30 Monate im Barriquefass ausgebaut...
Reife Waldbeeren, komplex, spürbare Tanninstruktur...
Die Syrah-Traube ist eine der bekanntesten und am meisten angebauten Rotweinsorten der Welt. Sie ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt und wird in vielen Ländern angebaut, darunter Frankreich, Australien, Südafrika und die USA.
Die Syrah-Traube ist eine spätreifende Sorte und benötigt viel Sonne und Wärme. Sie ist sehr widerstandsfähig gegen Krankheiten und Schädlinge und kann in vielen verschiedenen Bodentypen wachsen.
Die Syrah-Traube stammt aus dem Rhône-Tal in Frankreich und wurde erstmals im 3. Jahrhundert v. Chr. erwähnt. Sie wurde später in andere Teile Europas und schließlich in die Neue Welt exportiert.
Die Syrah-Traube wird normalerweise von Hand geerntet und dann entstielt und gepresst. Der Wein wird dann in Eichenfässern gelagert, um ihm einen reichen Geschmack zu verleihen.
Die Syrah-Traube wird in vielen verschiedenen Regionen angebaut, darunter das Rhône-Tal in Frankreich, Barossa Valley in Australien und Kalifornien in den USA.
Die Syrah-Traube produziert einen tiefroten Wein mit einem hohen Tanningehalt. Der Wein hat oft Aromen von schwarzen Früchten wie Brombeeren und Pflaumen sowie Gewürznoten wie Pfeffer und Nelken.
Der Geschmack von Syrah-Wein variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. In der Regel hat er jedoch einen kräftigen Geschmack mit einem Hauch von Fruchtigkeit und Würze.
Viele Winzer auf der ganzen Welt produzieren Syrah-Wein. Einige der bekanntesten sind Chapoutier in Frankreich, Penfolds in Australien und Ridge Vineyards in den USA.
Die Syrah-Traube ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt. In einigen Teilen Europas wird sie auch als Hermitage bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten zur Syrah-Traube sind Grenache, Mourvèdre und Carignan.