Der Wein hat eine sehr intensive violette Farbe. Der Geschmack ist entschieden, vollmundig, warm, aber nicht schwer, jugendliche Tannine, sehr typisch mit einem sehr langen Abgang. In der Nase umhülle...
Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe. In der Nase feine Würze, schwarze Beeren klingen an, feine Gewürze, etwas Nougat. Am Gaumen saftig, pfeffrig unterlegte Kirschfrucht, kompakter...
Dieser hoch prämierte Rotwein aus South Australia ist ein weiterer Hochgenuss aus den talentierten Händen von Torbreck. Im Glas zeigt sich der Woodcutter, zu Deutsch Holzfäller, in einem tiefdunklen...
Seine tiefdunkle Farbe schimmert im Glas. Er zeichnet sich durch intensive Aromen von Johannisbeere und dunklen Waldfrüchten aus. Sanfte Röstnoten, etwas Leder und Tabak geben einen Ausdruck des Holzf...
Schwarze Oliven, Tabak, sehr elegant...
Die Appellation Châteauneuf-du-Pape in der südlichen Rhône ist die Heimat einiger der großen Rotweine Frankreichs. Gerade einmal 3.287 Hektar umfassen die Ortslagen rund um Châteuneuf. Seit 1834 ist d...
Der leichte Wesenszug des feinen und aromatischen Rotweins ist exakt das, wonach Genießer Ausschau halten. Die Weinberge dieses Rotweins befinden sich in Rhone - er gehört zu den Top-Weinen der Region...
Der Kalimna Bin 28 vom australischen Weingut Penfolds ist ein klassischer Neue-Welt-Shiraz. Benannt wurde er nach dem berühmten Kalimna-Weinberg im Barossa Valley, von dem seine Trauben in den Anfangs...
98/100 Falstaff
"Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Frische rote Fruchtnuancen, Preiselbeeren, Kirschen, zarter Himbeertouch, floral, Mandarine...
Die Syrah-Traube ist eine der bekanntesten und am meisten angebauten Rotweinsorten der Welt. Sie ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt und wird in vielen Ländern angebaut, darunter Frankreich, Australien, Südafrika und die USA.
Die Syrah-Traube ist eine spätreifende Sorte und benötigt viel Sonne und Wärme. Sie ist sehr widerstandsfähig gegen Krankheiten und Schädlinge und kann in vielen verschiedenen Bodentypen wachsen.
Die Syrah-Traube stammt aus dem Rhône-Tal in Frankreich und wurde erstmals im 3. Jahrhundert v. Chr. erwähnt. Sie wurde später in andere Teile Europas und schließlich in die Neue Welt exportiert.
Die Syrah-Traube wird normalerweise von Hand geerntet und dann entstielt und gepresst. Der Wein wird dann in Eichenfässern gelagert, um ihm einen reichen Geschmack zu verleihen.
Die Syrah-Traube wird in vielen verschiedenen Regionen angebaut, darunter das Rhône-Tal in Frankreich, Barossa Valley in Australien und Kalifornien in den USA.
Die Syrah-Traube produziert einen tiefroten Wein mit einem hohen Tanningehalt. Der Wein hat oft Aromen von schwarzen Früchten wie Brombeeren und Pflaumen sowie Gewürznoten wie Pfeffer und Nelken.
Der Geschmack von Syrah-Wein variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. In der Regel hat er jedoch einen kräftigen Geschmack mit einem Hauch von Fruchtigkeit und Würze.
Viele Winzer auf der ganzen Welt produzieren Syrah-Wein. Einige der bekanntesten sind Chapoutier in Frankreich, Penfolds in Australien und Ridge Vineyards in den USA.
Die Syrah-Traube ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt. In einigen Teilen Europas wird sie auch als Hermitage bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten zur Syrah-Traube sind Grenache, Mourvèdre und Carignan.