Beschreibung: Farbe: tiefes Rubinrot Duft: gro und szlig;z und uuml;giges Bouquet mit Andeutungen von Gew und uuml;rzen und intensiven dunklen Fruchtaromen Geschmack: komplex mit Schichten von saf...
Scalabrone Bolgheri DOC Rosato 40% Cabernet Sauvignon, 30% Syrah, 30% Merlot Ein Bandit mit dem Spitznamen und quot;Scalabrone und quot; verlieh diesem Ros und eacute;wein ihren Namen. Intensiv in d...
Vollmundig und dabei doch samtig weich ist dieser wunderbare Wein aus Garnacha und Syrah. Intensiv ist seine Frucht im Duft mit Noten von dunklen Beeren und fein würzigen Akzenten wie von Pfeffer. Aus...
Miraval Rose by Jolie Pitt und Perrin Miraval Ros und eacute; und uuml;berzeugt durch Aromen von Erdbeeren, Kirschen, Zitrusfrucht, Kr und auml;utern, zarten Bl und uuml;ten und einer Minerali...
Obwohl dieser edle Wein aus aus dem Rhônetal in Frankreich stammt gefällt es dem Syrah in der Pfalz. Seine dunkelrote, ja, fast schon violette Farbe werden getragen von fruchtigen Aromen nach Himbeer,...
Beschreibung: und nbsp; Rebsorte(n): 95% Grenache, 5% Syrah Farbe: sehr helles, gl und auml;nzendes Lachsrosa Duft: feines, blumiges Bouquet mit frischen Fruchtaromen Wie ein...
Syrah mit dunklem Rubinrot, geadelt durch den Ausbau im neuen Barriquefass.Nase: Dunkle Schokolade, Pfeffer, grüne Paprika, Stachelbeere, VanilleGeschmack: Am Gaumen zeigt der Syrah ein harmonisches S...
93-95/100 PP
"The top cuvée of the estate (which isn’t made in every vintage) is the 2015 Crozes Hermitage Au Fil Du Temps, which is 100% Syrah from the Les Saviaux lieu-dit (near the...
92-95/100 PP
"Possessing additional minerality, as well as tannin, the sensational 2015 Cornas Granit 60 offers a kaleidoscope of black raspberry, blueberries, liquid violets, licorice and...
Die Syrah-Traube ist eine der bekanntesten und am meisten angebauten Rotweinsorten der Welt. Sie ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt und wird in vielen Ländern angebaut, darunter Frankreich, Australien, Südafrika und die USA.
Die Syrah-Traube ist eine spätreifende Sorte und benötigt viel Sonne und Wärme. Sie ist sehr widerstandsfähig gegen Krankheiten und Schädlinge und kann in vielen verschiedenen Bodentypen wachsen.
Die Syrah-Traube stammt aus dem Rhône-Tal in Frankreich und wurde erstmals im 3. Jahrhundert v. Chr. erwähnt. Sie wurde später in andere Teile Europas und schließlich in die Neue Welt exportiert.
Die Syrah-Traube wird normalerweise von Hand geerntet und dann entstielt und gepresst. Der Wein wird dann in Eichenfässern gelagert, um ihm einen reichen Geschmack zu verleihen.
Die Syrah-Traube wird in vielen verschiedenen Regionen angebaut, darunter das Rhône-Tal in Frankreich, Barossa Valley in Australien und Kalifornien in den USA.
Die Syrah-Traube produziert einen tiefroten Wein mit einem hohen Tanningehalt. Der Wein hat oft Aromen von schwarzen Früchten wie Brombeeren und Pflaumen sowie Gewürznoten wie Pfeffer und Nelken.
Der Geschmack von Syrah-Wein variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. In der Regel hat er jedoch einen kräftigen Geschmack mit einem Hauch von Fruchtigkeit und Würze.
Viele Winzer auf der ganzen Welt produzieren Syrah-Wein. Einige der bekanntesten sind Chapoutier in Frankreich, Penfolds in Australien und Ridge Vineyards in den USA.
Die Syrah-Traube ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt. In einigen Teilen Europas wird sie auch als Hermitage bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten zur Syrah-Traube sind Grenache, Mourvèdre und Carignan.