Wein.Einfach.Gut.Finden.

Syrah - Eine Beschreibung der Rebsorte

26 Weine gefunden!
Wein & Secco Köth Syrah "Winter-Cuvée" feinherb (2022)
Land:
Deutschland
Rebsorte:
Syrah|Shiraz
Wein & Secco Köth Syrah "El Patio Rotwein" feinherb (2022)
Land:
Deutschland
Rebsorte:
Syrah|Shiraz
Versand 5,90 € (D)
kostenlos ab 12 Flaschen
Château Pavillon de Villenouvette Grande Réserve Prestige AOP (2022)
Weingut
Joseph Castan
Land:
Frankreich
Rebsorte:
Carignan|Mazuelo, Grenache|Garnacha, Syrah|Shiraz
Bruno Andreu Maison Les Prunelles Syrah Pays d'Oc IGP trocken (2022)
Land:
Frankreich
Rebsorte:
Syrah|Shiraz
Versand 5,90 € (D)
kostenlos ab 12 Flaschen
Joseph Castan Corbières Grand Vin Rouge Réserve AOC (2022)
Weingut
Joseph Castan
Land:
Frankreich
Rebsorte:
Carignan|Mazuelo, Grenache|Garnacha, Syrah|Shiraz
Giefing Pink Syrah Rosé trocken (2022)
Land:
Österreich
Rebsorte:
Syrah|Shiraz
Joseph Castan Costières de Nîmes AOP (2022)
Weingut
Joseph Castan
Land:
Frankreich
Rebsorte:
Grenache|Garnacha, Syrah|Shiraz
Bruno Andreu Coquelicot Syrah Organic Wine Côtes Catalane IGP trocken (2022)
Land:
Frankreich
Rebsorte:
Syrah|Shiraz
Mayer-Hörmann Shiraz trocken (2022)
Land:
Österreich
Rebsorte:
Syrah|Shiraz
26 Weine gefunden!

Syrah - Eine Beschreibung der Rebsorte

Die Syrah-Traube ist eine der bekanntesten und am meisten angebauten Rotweinsorten der Welt. Sie ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt und wird in vielen Ländern angebaut, darunter Frankreich, Australien, Südafrika und die USA.

Allgemeines

Die Syrah-Traube ist eine spätreifende Sorte und benötigt viel Sonne und Wärme. Sie ist sehr widerstandsfähig gegen Krankheiten und Schädlinge und kann in vielen verschiedenen Bodentypen wachsen.

Geschichte

Die Syrah-Traube stammt aus dem Rhône-Tal in Frankreich und wurde erstmals im 3. Jahrhundert v. Chr. erwähnt. Sie wurde später in andere Teile Europas und schließlich in die Neue Welt exportiert.

Produktionsprozess

Die Syrah-Traube wird normalerweise von Hand geerntet und dann entstielt und gepresst. Der Wein wird dann in Eichenfässern gelagert, um ihm einen reichen Geschmack zu verleihen.

Regionen

Die Syrah-Traube wird in vielen verschiedenen Regionen angebaut, darunter das Rhône-Tal in Frankreich, Barossa Valley in Australien und Kalifornien in den USA.

Charakteristika

Die Syrah-Traube produziert einen tiefroten Wein mit einem hohen Tanningehalt. Der Wein hat oft Aromen von schwarzen Früchten wie Brombeeren und Pflaumen sowie Gewürznoten wie Pfeffer und Nelken.

Geschmack

Der Geschmack von Syrah-Wein variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. In der Regel hat er jedoch einen kräftigen Geschmack mit einem Hauch von Fruchtigkeit und Würze.

Winzer

Viele Winzer auf der ganzen Welt produzieren Syrah-Wein. Einige der bekanntesten sind Chapoutier in Frankreich, Penfolds in Australien und Ridge Vineyards in den USA.

Alternative Namen

Die Syrah-Traube ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt. In einigen Teilen Europas wird sie auch als Hermitage bezeichnet.

Ähnliche Rebsorten

Ähnliche Rebsorten zur Syrah-Traube sind Grenache, Mourvèdre und Carignan.