Wein.Einfach.Gut.Finden.

Syrah - Eine Beschreibung der Rebsorte

4 Weine gefunden!
Havens Winery Syrah (1995)

"Utilizing only the best grapes from the Napa Valley, Havens Winery consistantly produces exceptional wines that appeal to those who appreciate unique character. Our wines include Cabernet Sauvigno...

Rebsorte:
Syrah|Shiraz
Paul Jaboulet Aîné Hermitage La Chapelle (1995)

Kommissionsverkauf (wird im Kundenauftrag verkauft).

90-91/100 PP

"Jacques Jaboulet believes that 1996 was a better year for this firm than 1995. The renowned Hermitage La Chap...

Rebsorte:
Syrah|Shiraz
Paul Jaboulet Aîné Hermitage La Chapelle (1995)

90-91/100 PP

"Jacques Jaboulet believes that 1996 was a better year for this firm than 1995. The renowned Hermitage La Chapelle, is a superb wine in both 1996 and 1995. The 1995 Hermit...

Rebsorte:
Syrah|Shiraz
Jean-Louis Chave Hermitage Rouge (1995)

97/100PP

"A step up and showing more minerality, structure and length, with a masculine style, the 1995 Hermitage is drinking beautifully today. Described as disappointing by Jean-Louis...

Rebsorte:
Syrah|Shiraz
4 Weine gefunden!

Syrah - Eine Beschreibung der Rebsorte

Die Syrah-Traube ist eine der bekanntesten und am meisten angebauten Rotweinsorten der Welt. Sie ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt und wird in vielen Ländern angebaut, darunter Frankreich, Australien, Südafrika und die USA.

Allgemeines

Die Syrah-Traube ist eine spätreifende Sorte und benötigt viel Sonne und Wärme. Sie ist sehr widerstandsfähig gegen Krankheiten und Schädlinge und kann in vielen verschiedenen Bodentypen wachsen.

Geschichte

Die Syrah-Traube stammt aus dem Rhône-Tal in Frankreich und wurde erstmals im 3. Jahrhundert v. Chr. erwähnt. Sie wurde später in andere Teile Europas und schließlich in die Neue Welt exportiert.

Produktionsprozess

Die Syrah-Traube wird normalerweise von Hand geerntet und dann entstielt und gepresst. Der Wein wird dann in Eichenfässern gelagert, um ihm einen reichen Geschmack zu verleihen.

Regionen

Die Syrah-Traube wird in vielen verschiedenen Regionen angebaut, darunter das Rhône-Tal in Frankreich, Barossa Valley in Australien und Kalifornien in den USA.

Charakteristika

Die Syrah-Traube produziert einen tiefroten Wein mit einem hohen Tanningehalt. Der Wein hat oft Aromen von schwarzen Früchten wie Brombeeren und Pflaumen sowie Gewürznoten wie Pfeffer und Nelken.

Geschmack

Der Geschmack von Syrah-Wein variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. In der Regel hat er jedoch einen kräftigen Geschmack mit einem Hauch von Fruchtigkeit und Würze.

Winzer

Viele Winzer auf der ganzen Welt produzieren Syrah-Wein. Einige der bekanntesten sind Chapoutier in Frankreich, Penfolds in Australien und Ridge Vineyards in den USA.

Alternative Namen

Die Syrah-Traube ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt. In einigen Teilen Europas wird sie auch als Hermitage bezeichnet.

Ähnliche Rebsorten

Ähnliche Rebsorten zur Syrah-Traube sind Grenache, Mourvèdre und Carignan.