Barbadillo Tinto »Gibalbín« Super Preis-Qualitäts-Niveau! Dass die Bodegas Barbadillo auch exzellente Weine für jeden Tag vinifizieren können, haben sie zu Genüge mit ihrem berühmten Blanco Seco »Cast...
Ein sonniger Côtes du Rhône mit einer saftigen, samtigen Struktur und reifen, seidigen Tanninen. Er offenbart berauschende Aromen roter Früchte und würzigen Noten, wie weißem Pfeffer. Romain Duvernay...
Olivares »Panarroz« Das Preiswunder aus Jumilla! Wenn Sie einen temperamentvollen Rotwein für jeden Tag suchen, dann können wir Ihnen den Panarroz nur wärmstens ans Herz legen. Denn die Qualität bei d...
Borsao Selección Best Buy vom Feinsten! Hinreißende Cuvée aus Garnacha, Tempranillo und Syrah! In der Farbe Kirschrot mit violetten Reflexen. Frische Nase mit charakteristischen Jungweinnoten von reif...
Für den Jahrgang 2016 bevorzugte der Rhône Winzer Patrick Lesec eine Produktion wesentlich kleinerer Mengen, wobei die Qualität maßgebend ist und nicht die Quantität. Das Ergebnis ist diese exklusive...
Carro Köstlicher Alltagsbegleiter! Aus Syrah, Tempranillo und Monastrell, der wohl populärsten Rotweinsorte der Region Valencia, hat das Weingut Señorío de Barahonda eine purpurvioletten Wein geschaf...
Dunkles, tiefes Rot mit violetten Reflexen. Nase von roten Früchten, mit Röstnoten und einem würzigen Finale. Am Gaumen gut strukturiert und konzentriert durch feine Tannine....
Corpus del Muni Roble Ein wahrhaftiges Schnäppchen! Erst seit 2000 wird auf der Bodegas del Muni Wein gekeltert. Was dem Geschwisterpaar Jerónimo und Paloma Perea jedoch an Erfahrung möglicherweise fe...
Tomàs Cusiné »Llebre« Tomàs Cusinés Renner-Rotwein! Er gehört seit vielen Jahren zu den seriösesten Weinmachern Spaniens: Tomàs Cusiné, der mit seinen katalanischen Klassikern »Geol« und »Vilosell« be...
Für den Wakefield Promised Land Shiraz wurde bewusst die Syrah-Frucht von den kühleren Lagen im Clare Valley genutzt und der Wein nur ganz dezent im Holz ausgebaut. So treffen sich hier Reife und Fris...
Die Syrah-Traube ist eine der bekanntesten und am meisten angebauten Rotweinsorten der Welt. Sie ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt und wird in vielen Ländern angebaut, darunter Frankreich, Australien, Südafrika und die USA.
Die Syrah-Traube ist eine spätreifende Sorte und benötigt viel Sonne und Wärme. Sie ist sehr widerstandsfähig gegen Krankheiten und Schädlinge und kann in vielen verschiedenen Bodentypen wachsen.
Die Syrah-Traube stammt aus dem Rhône-Tal in Frankreich und wurde erstmals im 3. Jahrhundert v. Chr. erwähnt. Sie wurde später in andere Teile Europas und schließlich in die Neue Welt exportiert.
Die Syrah-Traube wird normalerweise von Hand geerntet und dann entstielt und gepresst. Der Wein wird dann in Eichenfässern gelagert, um ihm einen reichen Geschmack zu verleihen.
Die Syrah-Traube wird in vielen verschiedenen Regionen angebaut, darunter das Rhône-Tal in Frankreich, Barossa Valley in Australien und Kalifornien in den USA.
Die Syrah-Traube produziert einen tiefroten Wein mit einem hohen Tanningehalt. Der Wein hat oft Aromen von schwarzen Früchten wie Brombeeren und Pflaumen sowie Gewürznoten wie Pfeffer und Nelken.
Der Geschmack von Syrah-Wein variiert je nach Anbaugebiet und Produktionsprozess. In der Regel hat er jedoch einen kräftigen Geschmack mit einem Hauch von Fruchtigkeit und Würze.
Viele Winzer auf der ganzen Welt produzieren Syrah-Wein. Einige der bekanntesten sind Chapoutier in Frankreich, Penfolds in Australien und Ridge Vineyards in den USA.
Die Syrah-Traube ist auch unter dem Namen Shiraz bekannt. In einigen Teilen Europas wird sie auch als Hermitage bezeichnet.
Ähnliche Rebsorten zur Syrah-Traube sind Grenache, Mourvèdre und Carignan.