Teso La Monja »Alabaster« Mit dem Verkauf ihres alten Toro-Weingutes Numanthia Thermes an Moët Hennessy ist der Familie Eguren ein echter Coup gelungen. Dann so setzten sie Kapital frei, das sie umgeh...
Viña Albali Da kann man nichts falsch machen! Viña Albali aus dem angesehenen Haus Félix Solís ist schon ein echter Valdepeñas-Klassiker. Und die Crianza bringt viel typisch spanischen Rotweingenuss f...
Viña Albali Herrlich reif! Kompakte Frucht nach hellen roten Beeren, Anklänge nach Vanille und Tabak und dazu wunderbar weich am Gaumen. Im Glas präsentiert sich der Wein mit einer brillanten rubinrot...
Viña Albali Tempranillo Leckerer preiswerter Tempranillo für jeden Tag! Wenn es um unkomplizierten Genuss geht, dann ist Viña Albali immer eine gute Adresse! Besonders der Tempranillo hat eine große S...
La Rioja Alta »Viña Alberdi« Aus dem berühmten Traditionshaus! Wie ein Fels in der Brandung steht die Bodega La Rioja Alta und verteidigt mit einer ganzen Reihe konservativer Weine die alte klassische...
Albet i Noya »Tempranillo Classic« Bio Jung, frisch und Bio! Wenn es ein Weinlabel gibt, das das Image vom Biowein, weg vom elitären, hin zum locker-leichten, beeinflusst hat, dann ist es die Clàssic-...
Marqués de Griñón Tempranillo »Alea« Rioja-Tempranillo aus namhaftem Haus! Vollmundiger, angenehmer, schmackhafter Rotwein, der für kurze Zeit in Barriques aus amerikanischer Eiche reifte. Deutlich sp...
Alenza Der Meisterstreich aus großem Jahr! Wann immer Señor Fernández in die Gunst eines herausragenden Jahrgangs kommt - und 2001 ist ein solches Jahr in der Ribera del Duero - gelingen ihm Weine die...
Alión Einer der elegantesten Alión-Jahrgänge! Den Alión noch immer als kleinen Bruder des Vega Sicilias zu sehen, ist zwar legitim, aber dieser Wein hat sich längst zu einer eigenen Größe weit über da...
Alión - 3,0 L. Doppelmagnum Einer der elegantesten Alión-Jahrgänge! Schon wieder ein Alión auf Gänsehaut-Niveau, die Équipe des Vega Sicilia-Imperiums scheint ein Art Zauberformel für große Weine zu h...
Tempranillo ist eine rote Rebsorte, die in Spanien heimisch ist und eine der bekanntesten Rebsorten des Landes darstellt. Die Traube wird auch in Portugal, Argentinien, Chile und den USA angebaut. Die Tempranillo-Traube ist bekannt für ihre Fähigkeit, komplexe und elegante Weine zu produzieren.
Die Tempranillo-Traube hat eine lange Geschichte in Spanien und wird seit Jahrhunderten angebaut. Die genaue Herkunft der Traube ist jedoch unbekannt. Es wird angenommen, dass sie aus dem Norden Spaniens stammt und sich von dort aus verbreitet hat.
Die Tempranillo-Traube wird in der Regel im Oktober geerntet. Die Trauben werden von Hand oder maschinell geerntet und dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate in Eichenfässern gelagert, um ihm seinen charakteristischen Geschmack zu verleihen.
Die Tempranillo-Traube wird hauptsächlich in den Regionen Rioja und Ribera del Duero in Spanien angebaut. Sie wird auch in anderen Regionen wie Navarra, La Mancha und Valencia angebaut.
Tempranillo-Weine haben eine tiefrote Farbe und sind bekannt für ihre Aromen von roten Früchten wie Kirschen und Erdbeeren sowie für ihre würzigen Noten von Vanille und Tabak. Sie haben auch eine hohe Säure und Tannine, die ihnen eine lange Lebensdauer verleihen.
Tempranillo-Weine haben einen komplexen Geschmack mit Noten von roten Früchten, Gewürzen und Vanille. Sie haben auch eine hohe Säure und Tannine, die ihnen eine lange Lebensdauer verleihen.
Einige der bekanntesten Winzer, die Tempranillo-Weine produzieren, sind Bodegas Vega Sicilia, Bodegas Muga und Bodegas Roda.
Die Tempranillo-Traube wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Tinta del Pais, Tinto Fino und Ull de Llebre.
Ähnliche Rebsorten zur Tempranillo-Traube sind die Garnacha-Traube und die Monastrell-Traube.