Vega Saúco »El Beybi« -6 meses en barrica- Für Freunde kräftiger Weine! Wenceslao Gil Durantez - der charismatische Eigner dieser Bodegas - hat einen Sinn für Humor. So nennt er seinen Roble liebevoll...
Abel Mendoza »Selección Personal« Das Weingut will die klassischen Aromen eines Tempranillo zeigen, und das gelingt auch mit Bravour! Im Glas ein intensives Purpurrot. In der Nase Aromen von schwarzen...
Winery Arts »Seis al Revés« (R6) Pfiffiges Konzept, guter Wein! Junge Bodega (seit 2005), die mit einem pfiffigen Konzept und erstklassigen Weinen, zu den spannendsten Neu-Entdeckungen der Iberischen ...
Alión Einer der elegantesten Alión-Jahrgänge! Den Alión noch immer als kleinen Bruder des Vega Sicilias zu sehen, ist zwar legitim, aber dieser Wein hat sich längst zu einer eigenen Größe weit über da...
Allende Die Eintrittskarte in die Finca Allende-Welt! Neben den Überfliegern Calvario und Avrvs vinifiziert die Finca Allende auch Jahr für Jahr einen superbeständigen, immer zum Besten seiner Klasse ...
Die Luis Cañas Reserva »Amaren« wurde reinsortig aus den Trauben von über 60 Jahre alten Trempranillo-Rebstöcken gewonnen. 18 Monate in nagelneuen Barriques aus französischer Eiche und einige weitere...
Antídoto Ribera del Duero at its best! Die Weinmacher Bertrand Sourdais (er war 10 Jahre der technische Direktor von Dominio de Atauta!) und David Hernando (früher bei Atalayas de Golbán, dem Schweste...
Arrocal »Máximo de Arrocal« Hätten Sie's gewusst? Dass sich hinter diesem Wein kein Geringerer als Isaac Fernández Montaña verbirgt! Der quirlige Weinmacher hat sich schon mit solchen Krachern wie Neo...
Glorioso »Bodegas Palacio Especial Reserva« Palacio, mit ihren berühmten Glorioso-Weinen, gehört zu der kleinen Garde historischer Bodegas, die seit ihrem Gründungjahr 1894 kontinuierlich an der Weite...
Campillo Tinto Stilprägende Crianza! Mit Errichtung der Bodega Campillo erfüllte sich Julio Faustino Martínez, ein Familienmitglied des Faustino-Weinimperiums, einen großen Traum. Es ist ein echter »W...
Tempranillo ist eine rote Rebsorte, die in Spanien heimisch ist und eine der bekanntesten Rebsorten des Landes darstellt. Die Traube wird auch in Portugal, Argentinien, Chile und den USA angebaut. Die Tempranillo-Traube ist bekannt für ihre Fähigkeit, komplexe und elegante Weine zu produzieren.
Die Tempranillo-Traube hat eine lange Geschichte in Spanien und wird seit Jahrhunderten angebaut. Die genaue Herkunft der Traube ist jedoch unbekannt. Es wird angenommen, dass sie aus dem Norden Spaniens stammt und sich von dort aus verbreitet hat.
Die Tempranillo-Traube wird in der Regel im Oktober geerntet. Die Trauben werden von Hand oder maschinell geerntet und dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate in Eichenfässern gelagert, um ihm seinen charakteristischen Geschmack zu verleihen.
Die Tempranillo-Traube wird hauptsächlich in den Regionen Rioja und Ribera del Duero in Spanien angebaut. Sie wird auch in anderen Regionen wie Navarra, La Mancha und Valencia angebaut.
Tempranillo-Weine haben eine tiefrote Farbe und sind bekannt für ihre Aromen von roten Früchten wie Kirschen und Erdbeeren sowie für ihre würzigen Noten von Vanille und Tabak. Sie haben auch eine hohe Säure und Tannine, die ihnen eine lange Lebensdauer verleihen.
Tempranillo-Weine haben einen komplexen Geschmack mit Noten von roten Früchten, Gewürzen und Vanille. Sie haben auch eine hohe Säure und Tannine, die ihnen eine lange Lebensdauer verleihen.
Einige der bekanntesten Winzer, die Tempranillo-Weine produzieren, sind Bodegas Vega Sicilia, Bodegas Muga und Bodegas Roda.
Die Tempranillo-Traube wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Tinta del Pais, Tinto Fino und Ull de Llebre.
Ähnliche Rebsorten zur Tempranillo-Traube sind die Garnacha-Traube und die Monastrell-Traube.