Castillo de Monjardín Fruchtiger, vollmundiger Geschmack! Diese elegante Cuvée aus Tempranillo, Merlot und Cabernet Sauvignon weiß durch ihr brillantes Rubinrot und dem Bouquet mit fruchtigen Beerenar...
Caño Kräftiger Toro - Zarter Preis Die D.O. Toro ist in den letzten Jahren zu einem der prestigeträchtigsten Anbaugebiete Spaniens avanciert. Vor allem Liebhaber kräftiger Rotweine kommen hier auf ihr...
Clos de Torribas Im Barrique gereift! Dieser Crianza präsentiert sich tief dunkelrot, geschmeidig, elegant mit feinwürzigen und beerenfruchtigen Noten im Bouquet. Am Gaumen saftig, beinahe cremig mit ...
Torres »Coronas« Tempranillo Einer der echten Klassiker Spaniens! Kaum ein anderer Wein ist so eng mit der Familie Torres verbunden wie der Coronas. Seit mehr als einhundert Jahren wird dieser Wein au...
Vietor y Leon Crianza zum Spartarif! Das Beste an der Qualitätsstufe »Crianza« ist die wunderschöne Melange aus Aromen vom kurzen Ausbau im Fass (hier 6 Monate) und der reintönigen Fruchtnuancen. Und ...
El Mesón Ein Wein, der Spaß macht! Mit viel Frucht, feinem, weichem Tanningerüst und einer guten Länge begeistert diese 12 Monate in neuen amerikanischen Barriques und 6 Monate in der Flasche gereifte...
Enguera »Finca Enguera« Bio goes Classic! Die Nachfrage nach Bioweinen ist in den letzten Jahren stetig gestiegen und schon längst in der Mitte der Gesellschaft angekommen. Ein verantwortungsvoller Um...
Vietor y Leon Gereifte Leidenschaft! Immer wieder faszinierend, mit wie viel Behutsamkeit und Fingerspitzengefühl für diese Reserva gearbeitet wird. Schon die Mühen im Weinberg sind für einen Wein die...
Tempranillo ist eine rote Rebsorte, die in Spanien heimisch ist und eine der bekanntesten Rebsorten des Landes darstellt. Die Traube wird auch in Portugal, Argentinien, Chile und den USA angebaut. Die Tempranillo-Traube ist bekannt für ihre Fähigkeit, komplexe und elegante Weine zu produzieren.
Die Tempranillo-Traube hat eine lange Geschichte in Spanien und wird seit Jahrhunderten angebaut. Die genaue Herkunft der Traube ist jedoch unbekannt. Es wird angenommen, dass sie aus dem Norden Spaniens stammt und sich von dort aus verbreitet hat.
Die Tempranillo-Traube wird in der Regel im Oktober geerntet. Die Trauben werden von Hand oder maschinell geerntet und dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate in Eichenfässern gelagert, um ihm seinen charakteristischen Geschmack zu verleihen.
Die Tempranillo-Traube wird hauptsächlich in den Regionen Rioja und Ribera del Duero in Spanien angebaut. Sie wird auch in anderen Regionen wie Navarra, La Mancha und Valencia angebaut.
Tempranillo-Weine haben eine tiefrote Farbe und sind bekannt für ihre Aromen von roten Früchten wie Kirschen und Erdbeeren sowie für ihre würzigen Noten von Vanille und Tabak. Sie haben auch eine hohe Säure und Tannine, die ihnen eine lange Lebensdauer verleihen.
Tempranillo-Weine haben einen komplexen Geschmack mit Noten von roten Früchten, Gewürzen und Vanille. Sie haben auch eine hohe Säure und Tannine, die ihnen eine lange Lebensdauer verleihen.
Einige der bekanntesten Winzer, die Tempranillo-Weine produzieren, sind Bodegas Vega Sicilia, Bodegas Muga und Bodegas Roda.
Die Tempranillo-Traube wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Tinta del Pais, Tinto Fino und Ull de Llebre.
Ähnliche Rebsorten zur Tempranillo-Traube sind die Garnacha-Traube und die Monastrell-Traube.