Campillo 57 ist eine opulente Hommage an das Jahr, in dem Julio Faustino Martínez das Schicksal der Gruppe in die Hand nahm. Sinnlich, vollmundig und enorm vielschichtig, mit Aromen von süßen Kirschen...
Alte Reben und die besondere Reserva-Qualität machen Monte Real zum königlichen Wein der Rioja. In der Nase ein Spektrum von Fruchtaromen, dazu Schokoladennoten, Lakritz, Vanille, süße Gewürze wie Nel...
Eine Reserva der Extraklasse. Der Wein leuchtet in dunklem Purpur-Granatrot und verströmt Aromen von frischen und gedörrten Früchten, saftigen Schwarzkirschen, roten und schwarzen Waldbeeren, getrockn...
Der kühle und regenreiche Jahrgang 2016 sorgte in den Hochlagen der Rioja für aromatische Trauben. Die strenge Auslese des Tempranillo im traditionsreichen Weinort Elvillar erfolgt manuell auf Holztis...
Hohe aromatische Intensität, mit herausragenden Noten von reifen roten Früchten, roten Beeren, Walderdbeeren und Pflaumenkonfitüre, die zu tertiären Aromen aus der sorgfältigen Reifung in Eiche führen...
Das Beste der spanischen Rioja-Alta-Region zeigt sich in diesem rubinroten Wein. Neben Veilchen und Menthol bilden Lakritz und rote sowie schwarze Früchte sein abwechslungsreiches Bouquet. Die Tannine...
2014 beim Internationalen Weinwettbewerb mit der Auszeichnung "Bestes Weingut Spaniens" gekürt, ist die Bodegas Ramón Bilbao ein hervorragendes Beispiel dafür, Rioja-Tradition mit Innovation zu kombin...
Bodegas Faustino: eine Weltmarke und Rioja at its best. 100% Tempranillo, 22 Monate in neuen Holzfässern gereift. Der Campillo Reserva Colección präsentiert sich als gleichsam charakteristischer wie...
Ein Hauch von Château umweht diese Gran Reserva, von der Handlese der Trauben in kleine Lesekistchen bis zum Ausbau in neuer Allier-Eiche. Rote Früchte und zarte Röstnoten, am Gaumen gestützt von präs...
Der 30-monatige Ausbau in Fässern aus französischer Allier-Eiche zeugt ganz und gar nicht von Eile. Die Bodegas Campillo wissen, dass es Geduld und höchste Sorgfalt erfordert, um einen Gran Reserva vo...
Tempranillo ist eine rote Rebsorte, die in Spanien heimisch ist und eine der bekanntesten Rebsorten des Landes darstellt. Die Traube wird auch in Portugal, Argentinien, Chile und den USA angebaut. Die Tempranillo-Traube ist bekannt für ihre Fähigkeit, komplexe und elegante Weine zu produzieren.
Die Tempranillo-Traube hat eine lange Geschichte in Spanien und wird seit Jahrhunderten angebaut. Die genaue Herkunft der Traube ist jedoch unbekannt. Es wird angenommen, dass sie aus dem Norden Spaniens stammt und sich von dort aus verbreitet hat.
Die Tempranillo-Traube wird in der Regel im Oktober geerntet. Die Trauben werden von Hand oder maschinell geerntet und dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate in Eichenfässern gelagert, um ihm seinen charakteristischen Geschmack zu verleihen.
Die Tempranillo-Traube wird hauptsächlich in den Regionen Rioja und Ribera del Duero in Spanien angebaut. Sie wird auch in anderen Regionen wie Navarra, La Mancha und Valencia angebaut.
Tempranillo-Weine haben eine tiefrote Farbe und sind bekannt für ihre Aromen von roten Früchten wie Kirschen und Erdbeeren sowie für ihre würzigen Noten von Vanille und Tabak. Sie haben auch eine hohe Säure und Tannine, die ihnen eine lange Lebensdauer verleihen.
Tempranillo-Weine haben einen komplexen Geschmack mit Noten von roten Früchten, Gewürzen und Vanille. Sie haben auch eine hohe Säure und Tannine, die ihnen eine lange Lebensdauer verleihen.
Einige der bekanntesten Winzer, die Tempranillo-Weine produzieren, sind Bodegas Vega Sicilia, Bodegas Muga und Bodegas Roda.
Die Tempranillo-Traube wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Tinta del Pais, Tinto Fino und Ull de Llebre.
Ähnliche Rebsorten zur Tempranillo-Traube sind die Garnacha-Traube und die Monastrell-Traube.