Hohe aromatische Intensität, mit herausragenden Noten von reifen roten Früchten, roten Beeren, Walderdbeeren und Pflaumenkonfitüre, die zu tertiären Aromen aus der sorgfältigen Reifung in Eiche führen...
2014 beim Internationalen Weinwettbewerb mit der Auszeichnung "Bestes Weingut Spaniens" gekürt, ist die Bodegas Ramón Bilbao ein hervorragendes Beispiel dafür, Rioja-Tradition mit Innovation zu kombin...
Der 30-monatige Ausbau in Fässern aus französischer Allier-Eiche zeugt ganz und gar nicht von Eile. Die Bodegas Campillo wissen, dass es Geduld und höchste Sorgfalt erfordert, um einen Gran Reserva vo...
Lange reift eine Gran Reserva im kleinen Barrique-Eichenfass und in der Flasche, bis sie so rund und weich, so samtig und üppig wird wie diese. Als reinsortig aus Spaniens Edelrebe Tempranillo erzeugt...
Eine vollmundige Rioja Reserva mit viel Kraft durch volle Tannine und gut tragende Säure. Am Gaumen ist der Wein ganz klassisch, duftet nach Waldbeeren und Pflaumen, hat erdige, rauchige und würzige A...
Tempranillo ist eine rote Rebsorte, die in Spanien heimisch ist und eine der bekanntesten Rebsorten des Landes darstellt. Die Traube wird auch in Portugal, Argentinien, Chile und den USA angebaut. Die Tempranillo-Traube ist bekannt für ihre Fähigkeit, komplexe und elegante Weine zu produzieren.
Die Tempranillo-Traube hat eine lange Geschichte in Spanien und wird seit Jahrhunderten angebaut. Die genaue Herkunft der Traube ist jedoch unbekannt. Es wird angenommen, dass sie aus dem Norden Spaniens stammt und sich von dort aus verbreitet hat.
Die Tempranillo-Traube wird in der Regel im Oktober geerntet. Die Trauben werden von Hand oder maschinell geerntet und dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate in Eichenfässern gelagert, um ihm seinen charakteristischen Geschmack zu verleihen.
Die Tempranillo-Traube wird hauptsächlich in den Regionen Rioja und Ribera del Duero in Spanien angebaut. Sie wird auch in anderen Regionen wie Navarra, La Mancha und Valencia angebaut.
Tempranillo-Weine haben eine tiefrote Farbe und sind bekannt für ihre Aromen von roten Früchten wie Kirschen und Erdbeeren sowie für ihre würzigen Noten von Vanille und Tabak. Sie haben auch eine hohe Säure und Tannine, die ihnen eine lange Lebensdauer verleihen.
Tempranillo-Weine haben einen komplexen Geschmack mit Noten von roten Früchten, Gewürzen und Vanille. Sie haben auch eine hohe Säure und Tannine, die ihnen eine lange Lebensdauer verleihen.
Einige der bekanntesten Winzer, die Tempranillo-Weine produzieren, sind Bodegas Vega Sicilia, Bodegas Muga und Bodegas Roda.
Die Tempranillo-Traube wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Tinta del Pais, Tinto Fino und Ull de Llebre.
Ähnliche Rebsorten zur Tempranillo-Traube sind die Garnacha-Traube und die Monastrell-Traube.