Barbadillo Tinto »Gibalbín« Super Preis-Qualitäts-Niveau! Dass die Bodegas Barbadillo auch exzellente Weine für jeden Tag vinifizieren können, haben sie zu Genüge mit ihrem berühmten Blanco Seco »Cast...
Barón de Ley Traditionell und zuverlässig! Traditionsreiche Gran Reserva, die sich stolz als Unikat dieser rührigen Bodega präsentiert. Im Glas funkelt ein helles Rubinrot mit leicht orangenen Reflexe...
Benjamín Romeo »Contador« José Peñín: »Einfach göttlich« Extrem limitierter, rarer Spitzenwein, für viele Fachleute Spaniens Top-Wein Nr. 1. Der 2004er und der 2005er erhielten jeweils 100/100 Parker-...
Borsao Clásico Die Weine der Bodegas Borsao zählen zu den Stars auf dem amerikanischen Markt, auch deshalb, weil die Weine immer wieder mit guten Punktzahlen bei der amerikanischen Weinpresse glänzen ...
Borsao Selección Best Buy vom Feinsten! Hinreißende Cuvée aus Garnacha, Tempranillo und Syrah! In der Farbe Kirschrot mit violetten Reflexen. Frische Nase mit charakteristischen Jungweinnoten von reif...
Tondonia »Viña Bosconia Tinto Gran Reserva« Reifte 10 Jahre in Eichenfässern! Konsequent schwimmt diese Familien-Bodega gegen den Zeitgeist an. Ganz in der Tradition ihrer Väter und Großväter kultivie...
Tondonia »Viña Bosconia Tinto Reserva« Konsequent schwimmt diese Familien-Bodega gegen den Zeitgeist an. Ganz in der Tradition ihre Väter und Großväter kultivieren María José, Julio César und Mercedes...
Calvario Calvario at it's best! Eine der größten Raritäten Spaniens, die sich zudem mit einer exzellenten Qualität in Szene setzt.Nur gerademal 8.530 Flaschen wurden vom Calvario 2006 auf dem Weingut ...
Capçanes »Vall del Calàs« Celler Capçanes gilt seit über einer Dekade als Geheimtipp-Produzent für Wein aus der D.O. Montsant. Das basiert vor allem auf der grundsoliden Arbeit, einem ganzen Areal von...
Capçanes »Mas Collet« Referenzwein seiner Preisklasse! Gäbe es so etwas wie einen Preis-/Leistungs-Oskar für Weinerzeuger, dann stünde der Celler Capçanes mit dem durch und durch zuverlässigen Mas Col...
Tempranillo ist eine rote Rebsorte, die in Spanien heimisch ist und eine der bekanntesten Rebsorten des Landes darstellt. Die Traube wird auch in Portugal, Argentinien, Chile und den USA angebaut. Die Tempranillo-Traube ist bekannt für ihre Fähigkeit, komplexe und elegante Weine zu produzieren.
Die Tempranillo-Traube hat eine lange Geschichte in Spanien und wird seit Jahrhunderten angebaut. Die genaue Herkunft der Traube ist jedoch unbekannt. Es wird angenommen, dass sie aus dem Norden Spaniens stammt und sich von dort aus verbreitet hat.
Die Tempranillo-Traube wird in der Regel im Oktober geerntet. Die Trauben werden von Hand oder maschinell geerntet und dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate in Eichenfässern gelagert, um ihm seinen charakteristischen Geschmack zu verleihen.
Die Tempranillo-Traube wird hauptsächlich in den Regionen Rioja und Ribera del Duero in Spanien angebaut. Sie wird auch in anderen Regionen wie Navarra, La Mancha und Valencia angebaut.
Tempranillo-Weine haben eine tiefrote Farbe und sind bekannt für ihre Aromen von roten Früchten wie Kirschen und Erdbeeren sowie für ihre würzigen Noten von Vanille und Tabak. Sie haben auch eine hohe Säure und Tannine, die ihnen eine lange Lebensdauer verleihen.
Tempranillo-Weine haben einen komplexen Geschmack mit Noten von roten Früchten, Gewürzen und Vanille. Sie haben auch eine hohe Säure und Tannine, die ihnen eine lange Lebensdauer verleihen.
Einige der bekanntesten Winzer, die Tempranillo-Weine produzieren, sind Bodegas Vega Sicilia, Bodegas Muga und Bodegas Roda.
Die Tempranillo-Traube wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Tinta del Pais, Tinto Fino und Ull de Llebre.
Ähnliche Rebsorten zur Tempranillo-Traube sind die Garnacha-Traube und die Monastrell-Traube.