Marqués de Cáceres Tinto - 0,375 L. Überragende Preis-Genuss-Relation! Was gibt es Schöneres für den hispanophilen Rotweinliebhaber als eine klassische Rioja-Crianza und noch dazu aus den Händen der ...
Clos Lupo »Grandes Añadas« Der beste Clos Lupo aller Zeiten! Seit Jahren zählen sie zu den ganz großen Publikumslieblingen: die Clos Lupo-Weine! Nicht ohne Grund, denn hier spielt die Rebsorte Monas...
Corpus del Muni Roble Ein wahrhaftiges Schnäppchen! Erst seit 2000 wird auf der Bodegas del Muni Wein gekeltert. Was dem Geschwisterpaar Jerónimo und Paloma Perea jedoch an Erfahrung möglicherweise fe...
Proyecto Cu4tro Pure Trinkfreude! Josep Vadrí, Chefönologe der Bodegas Concavins, hat hier einen modernen spanischen Wein geschaffen, der alle Tugenden der vier Rebsorten seiner Cuvée bestens vereint....
Tomàs Cusiné »Llebre« Tomàs Cusinés Renner-Rotwein! Er gehört seit vielen Jahren zu den seriösesten Weinmachern Spaniens: Tomàs Cusiné, der mit seinen katalanischen Klassikern »Geol« und »Vilosell« be...
Flor d'Englora Roure Ein prachtvoller Wein! Er gehörte zu den beliebtesten Weinen des Jahrgangs 2006! Der Flor d'Englora von der aufstrebenden Bodegas Baronia del Montsant. Und das ganz sicher nicht n...
Monte Ducay Typisch Spanien! Spanien besitzt weltweit einen erstklassigen Ruf für seine Rotweine in der Reserva-Qualität... und das vor allem auch wegen der sehr bodenständigen Preise.br#Ein schön...
Izadi Tinto Reserva »El Regalo« Sehr gelungene Reserva! Nach der großartigen 2005er Reserva folgt hier ein absolut ebenbürtiger Nachfolger, denn auch 2007 durfte sich die Rioja über ein großartiges We...
Guelbenzu »Evo« Der Stolz der Bodega Guelbenzu! Seit mehr als einer Dekade steht das Weingut Guelbenzu mit an der Spitze der Qualitätspyramide im Navarra. Ein Grund dafür ist der Evo, der immer ein Bo...
Malumbres Wirklich köstlich! Schätzenswerter Wein aus einer der besten Bodega der Navarra, die es geschafft hat, sich mit jahrelang gleichbleibender Qualität zu einem gefragten Erzeuger dieses immer n...
Tempranillo ist eine rote Rebsorte, die in Spanien heimisch ist und eine der bekanntesten Rebsorten des Landes darstellt. Die Traube wird auch in Portugal, Argentinien, Chile und den USA angebaut. Die Tempranillo-Traube ist bekannt für ihre Fähigkeit, komplexe und elegante Weine zu produzieren.
Die Tempranillo-Traube hat eine lange Geschichte in Spanien und wird seit Jahrhunderten angebaut. Die genaue Herkunft der Traube ist jedoch unbekannt. Es wird angenommen, dass sie aus dem Norden Spaniens stammt und sich von dort aus verbreitet hat.
Die Tempranillo-Traube wird in der Regel im Oktober geerntet. Die Trauben werden von Hand oder maschinell geerntet und dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate in Eichenfässern gelagert, um ihm seinen charakteristischen Geschmack zu verleihen.
Die Tempranillo-Traube wird hauptsächlich in den Regionen Rioja und Ribera del Duero in Spanien angebaut. Sie wird auch in anderen Regionen wie Navarra, La Mancha und Valencia angebaut.
Tempranillo-Weine haben eine tiefrote Farbe und sind bekannt für ihre Aromen von roten Früchten wie Kirschen und Erdbeeren sowie für ihre würzigen Noten von Vanille und Tabak. Sie haben auch eine hohe Säure und Tannine, die ihnen eine lange Lebensdauer verleihen.
Tempranillo-Weine haben einen komplexen Geschmack mit Noten von roten Früchten, Gewürzen und Vanille. Sie haben auch eine hohe Säure und Tannine, die ihnen eine lange Lebensdauer verleihen.
Einige der bekanntesten Winzer, die Tempranillo-Weine produzieren, sind Bodegas Vega Sicilia, Bodegas Muga und Bodegas Roda.
Die Tempranillo-Traube wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Tinta del Pais, Tinto Fino und Ull de Llebre.
Ähnliche Rebsorten zur Tempranillo-Traube sind die Garnacha-Traube und die Monastrell-Traube.