Vega Real Großer Ribera-Crianza-Weinwert! Spanischer geht es eigentlich gar nicht mehr... Tempranillo, die typischste Rebsorte der Iberischen Halbinsel und der legendäre Name Ribera del Duero, klangvo...
Vietor y Leon Crianza zum Spartarif! Das Beste an der Qualitätsstufe »Crianza« ist die wunderschöne Melange aus Aromen vom kurzen Ausbau im Fass (hier 6 Monate) und der reintönigen Fruchtnuancen. Und ...
Marqués de Cáceres Tinto Lohnt sich immer! Prestigeträchtiger Klassiker aus einem der berühmtesten Häusern in der Rioja. Und obwohl man hier eine lange Fasslagerung einsetzte, wirkt der Wein doch kein...
Izadi Tinto Reserva »El Regalo« Sehr gelungene Reserva! Nach der großartigen 2005er Reserva folgt hier ein absolut ebenbürtiger Nachfolger, denn auch 2007 durfte sich die Rioja über ein großartiges We...
Áster »Finca El Otero« Feiner Ribera aus Einzellage! Der Áster aus der Einzellage 'Finca el Otero' aus 100 % Tinta del Pais (Tempranillo) vinifiziert wird besonders schonend per Hand gelesen und in kl...
Finca Sobreño »Roble« Beste Basis-Qualität aus gutem Hause! Beste Basis-Qualität aus gutem Hause... so lässt sich der »Roble« aus der zuverlässigen Bodega Finca Sobreño auf einen Nenner bringen. Das i...
La Nieta Ein Wunderwerk an Wein! Die Tempranillo-Nobelversion aus dem Hause Sierra Cantabria zeigt sich einmal mehr als ein ganz großer Wein. Die Robe in einem undurchdringlich dichten Kirschrot. Das ...
La Vicalanda Aristokratische Weinschönheit! Bilbaínas ist als Bodegas weltberühmt und trägt zum guten Image der großen Weine der Rioja erheblich bei. Auch 2008 wurde hier die gesuchte Reserva 'La Vica...
Vietor y Leon Gereifte Leidenschaft! Immer wieder faszinierend, mit wie viel Behutsamkeit und Fingerspitzengefühl für diese Reserva gearbeitet wird. Schon die Mühen im Weinberg sind für einen Wein die...
Osculum Eine makellose Crianza! Die D.O.P. Ribera del Duero ist eine der renommiertesten Regionen des spanischen Weinbaus ? und das ist vor allem Spaniens Rotwein-Rebsorte Nr. 1 zu verdanken: Temprani...
Tempranillo ist eine rote Rebsorte, die in Spanien heimisch ist und eine der bekanntesten Rebsorten des Landes darstellt. Die Traube wird auch in Portugal, Argentinien, Chile und den USA angebaut. Die Tempranillo-Traube ist bekannt für ihre Fähigkeit, komplexe und elegante Weine zu produzieren.
Die Tempranillo-Traube hat eine lange Geschichte in Spanien und wird seit Jahrhunderten angebaut. Die genaue Herkunft der Traube ist jedoch unbekannt. Es wird angenommen, dass sie aus dem Norden Spaniens stammt und sich von dort aus verbreitet hat.
Die Tempranillo-Traube wird in der Regel im Oktober geerntet. Die Trauben werden von Hand oder maschinell geerntet und dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate in Eichenfässern gelagert, um ihm seinen charakteristischen Geschmack zu verleihen.
Die Tempranillo-Traube wird hauptsächlich in den Regionen Rioja und Ribera del Duero in Spanien angebaut. Sie wird auch in anderen Regionen wie Navarra, La Mancha und Valencia angebaut.
Tempranillo-Weine haben eine tiefrote Farbe und sind bekannt für ihre Aromen von roten Früchten wie Kirschen und Erdbeeren sowie für ihre würzigen Noten von Vanille und Tabak. Sie haben auch eine hohe Säure und Tannine, die ihnen eine lange Lebensdauer verleihen.
Tempranillo-Weine haben einen komplexen Geschmack mit Noten von roten Früchten, Gewürzen und Vanille. Sie haben auch eine hohe Säure und Tannine, die ihnen eine lange Lebensdauer verleihen.
Einige der bekanntesten Winzer, die Tempranillo-Weine produzieren, sind Bodegas Vega Sicilia, Bodegas Muga und Bodegas Roda.
Die Tempranillo-Traube wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Tinta del Pais, Tinto Fino und Ull de Llebre.
Ähnliche Rebsorten zur Tempranillo-Traube sind die Garnacha-Traube und die Monastrell-Traube.