Hendrik Thoma schreibt in der Welt am Sonntag vom 15. März 2009 über den 2004er: »Die spanische Region Ribera del Duero ist die Heimat einiger der berühmtesten Rotweine Iberiens. Als ich den 2004er Ri...
Conde de San Cristóbal Unter der Regie des renommierten riojanischen Weingutes Marqués de Vargas entsteht dieser ganz und gar seriöse Wein. Er gedeiht auf bestem Terroir mit tiefgründigen Böden. Die b...
Valdemar Conde de Valdemar Rosado Einfach zu lecker! Hier zeigt sich auf überzeugende Art und Weise, dass die Rioja auch eine der weltweit besten Anbaugebiete für Roséwein ist. Schon der mundwässrig m...
Torres »Gran Coronas« 91/100 Punkte im Fachmagazin Falstaff! Der Gran Coronas von Torres gehört schon längst zu den Klassikern in unserem Sortiment. Dass wir jedoch heute in den Genuss dieses gleichbl...
La Locomotora Moderne Crianza aus der Rioja! Dieser Vertreter aus der D.O. Rioja des Projekts »Uvas Felices« ist aus 100% Tempranillo gekeltert und für 12 Monate in französischen Eichenbarriques ausge...
Vega Real Großer Ribera-Crianza-Weinwert! Spanischer geht es eigentlich gar nicht mehr... Tempranillo, die typischste Rebsorte der Iberischen Halbinsel und der legendäre Name Ribera del Duero, klangvo...
Vietor y Leon Crianza zum Spartarif! Das Beste an der Qualitätsstufe »Crianza« ist die wunderschöne Melange aus Aromen vom kurzen Ausbau im Fass (hier 6 Monate) und der reintönigen Fruchtnuancen. Und ...
Marqués de Cáceres Tinto Lohnt sich immer! Prestigeträchtiger Klassiker aus einem der berühmtesten Häusern in der Rioja. Und obwohl man hier eine lange Fasslagerung einsetzte, wirkt der Wein doch kein...
Marqués de Cáceres Rosado Klassisch und gut! Welch? ein sinnliches Vergnügen für wirklich genießerische Liebhaber eines erfrischenden und gleichwohl hocharomatischen Rosés. Das Bouquet eröffnet geschm...
Izadi Tinto Reserva »El Regalo« Sehr gelungene Reserva! Nach der großartigen 2005er Reserva folgt hier ein absolut ebenbürtiger Nachfolger, denn auch 2007 durfte sich die Rioja über ein großartiges We...
Tempranillo ist eine rote Rebsorte, die in Spanien heimisch ist und eine der bekanntesten Rebsorten des Landes darstellt. Die Traube wird auch in Portugal, Argentinien, Chile und den USA angebaut. Die Tempranillo-Traube ist bekannt für ihre Fähigkeit, komplexe und elegante Weine zu produzieren.
Die Tempranillo-Traube hat eine lange Geschichte in Spanien und wird seit Jahrhunderten angebaut. Die genaue Herkunft der Traube ist jedoch unbekannt. Es wird angenommen, dass sie aus dem Norden Spaniens stammt und sich von dort aus verbreitet hat.
Die Tempranillo-Traube wird in der Regel im Oktober geerntet. Die Trauben werden von Hand oder maschinell geerntet und dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate in Eichenfässern gelagert, um ihm seinen charakteristischen Geschmack zu verleihen.
Die Tempranillo-Traube wird hauptsächlich in den Regionen Rioja und Ribera del Duero in Spanien angebaut. Sie wird auch in anderen Regionen wie Navarra, La Mancha und Valencia angebaut.
Tempranillo-Weine haben eine tiefrote Farbe und sind bekannt für ihre Aromen von roten Früchten wie Kirschen und Erdbeeren sowie für ihre würzigen Noten von Vanille und Tabak. Sie haben auch eine hohe Säure und Tannine, die ihnen eine lange Lebensdauer verleihen.
Tempranillo-Weine haben einen komplexen Geschmack mit Noten von roten Früchten, Gewürzen und Vanille. Sie haben auch eine hohe Säure und Tannine, die ihnen eine lange Lebensdauer verleihen.
Einige der bekanntesten Winzer, die Tempranillo-Weine produzieren, sind Bodegas Vega Sicilia, Bodegas Muga und Bodegas Roda.
Die Tempranillo-Traube wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Tinta del Pais, Tinto Fino und Ull de Llebre.
Ähnliche Rebsorten zur Tempranillo-Traube sind die Garnacha-Traube und die Monastrell-Traube.