Vega Sicilia »Único« - 1,5 L. Magnum Die Geschichte des Weingutes Vega Sicilia geht auf das Jahr 1842 zurück, als Don Toribio Lecanda karges Weideland am Ufer des Duero kaufte. Damals ahnte er nicht, ...
Orvalaiz »Pagos de Isarpe« Agricultura Ecológica Gut & Günstig! Orvalaiz bringt mit dem »Pagos de Isarpe« einen 'Vino Ecológico' wie er auf Spanisch heißt, auf den Markt, der in seiner Heimat für groß...
Albet i Noya Negre ?Lignum? Kraftvoll und w?rzig! Die Trauben dieses Weines stammen von den h?her gelegenen Regionen, die 350 Meter ?ber dem Meer liegen, und von alten Weinbergen mit Garnacha, Cari?en...
Alzania »Selección Privada« Diese gerade 8,5 Hektar große Bodega ist das Aufsteigerweingut des Navarras und wird vom Önologen-Ehepaar José Manuel Echeverría und Maria Sáenz-Olazábal mit dem so gar nic...
Pago de Carrovejas »El Anejon de la Cuesta de las Liebres« Jubiläumswein von Pago de Carraovejas! Das Faszinierende am Hause Pago de Carraovejas ist die durchgängig hohe Qualität des gesamten Sortimen...
Vega Sicilia »Valbuena« 5.° Año Die kleine große Legende! Kühnes Meisterwerk aus den heiligen Hallen des wohl legendärsten Weinguts Spaniens: Vega Sicilia! Warum dieser Name immer wieder eine wohlige ...
Carmelo Rodero »Pago de Valtarrena« Hat Potenzial für eine Legende! Ein Paradebeispiel eines klassisch-spanischen Familien-Weingutes, denn die Wurzeln der Bodega Rodero gehen weit in das letzte Jahrhu...
Carmelo Rodero »TSM« Das Flaggschiff der Bodega! Ein Paradebeispiel eines klassisch-spanischen Familien-Weingutes, denn die Wurzeln der Bodega Rodero gehen weit in das letzte Jahrhundert zurück, als d...
Pago de Carraovejas Nur für Erwachsene! Mittenmang im Herzen der Ribera del Duero, nur 3 Kilometer entfernt von Peñafiel dem historischen Zentrum der Region liegt die Finca y Bodega Pago de Carrao...
Julián Chivite »Gran Feudo« Mit seinem dunklen Bordeaux von klarer und brillanter Intensität zeigt die Chivite Reserva 2005 die klassische und typische Farbe eines Weins aus dem Navarra. Ebenso kennze...
Tempranillo ist eine rote Rebsorte, die in Spanien heimisch ist und eine der bekanntesten Rebsorten des Landes darstellt. Die Traube wird auch in Portugal, Argentinien, Chile und den USA angebaut. Die Tempranillo-Traube ist bekannt für ihre Fähigkeit, komplexe und elegante Weine zu produzieren.
Die Tempranillo-Traube hat eine lange Geschichte in Spanien und wird seit Jahrhunderten angebaut. Die genaue Herkunft der Traube ist jedoch unbekannt. Es wird angenommen, dass sie aus dem Norden Spaniens stammt und sich von dort aus verbreitet hat.
Die Tempranillo-Traube wird in der Regel im Oktober geerntet. Die Trauben werden von Hand oder maschinell geerntet und dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate in Eichenfässern gelagert, um ihm seinen charakteristischen Geschmack zu verleihen.
Die Tempranillo-Traube wird hauptsächlich in den Regionen Rioja und Ribera del Duero in Spanien angebaut. Sie wird auch in anderen Regionen wie Navarra, La Mancha und Valencia angebaut.
Tempranillo-Weine haben eine tiefrote Farbe und sind bekannt für ihre Aromen von roten Früchten wie Kirschen und Erdbeeren sowie für ihre würzigen Noten von Vanille und Tabak. Sie haben auch eine hohe Säure und Tannine, die ihnen eine lange Lebensdauer verleihen.
Tempranillo-Weine haben einen komplexen Geschmack mit Noten von roten Früchten, Gewürzen und Vanille. Sie haben auch eine hohe Säure und Tannine, die ihnen eine lange Lebensdauer verleihen.
Einige der bekanntesten Winzer, die Tempranillo-Weine produzieren, sind Bodegas Vega Sicilia, Bodegas Muga und Bodegas Roda.
Die Tempranillo-Traube wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Tinta del Pais, Tinto Fino und Ull de Llebre.
Ähnliche Rebsorten zur Tempranillo-Traube sind die Garnacha-Traube und die Monastrell-Traube.