Muga »Seleccion Especial« - 1,5 L. Magnum Der heimliche Star von Muga! Neben Torre Muga, Prado Enea und dem sündhaft teuren Aro hat die Bodega Muga noch ein exzellentes Pferd im Stall: Die formidable ...
Tinto Pesquera - 1,5 L. Magnum In jeder Hinsicht beeindruckend! Auch im Jahrgang 2007 stand der Wettergott auf Seiten der Winzer im Anbaugebiet Ribera del Duero. So konnte Altmeister Alejandro Fernánd...
Albet i Noya Negre ?Lignum? Kraftvoll und w?rzig! Die Trauben dieses Weines stammen von den h?her gelegenen Regionen, die 350 Meter ?ber dem Meer liegen, und von alten Weinbergen mit Garnacha, Cari?en...
Alenza Der Meisterstreich aus großem Jahr! Wann immer Señor Fernández in die Gunst eines herausragenden Jahrgangs kommt - und 2001 ist ein solches Jahr in der Ribera del Duero - gelingen ihm Weine die...
Luis Cañas »Amaren« Die Luis Cañas Reserva »Amaren« wurde reinsortig aus den Trauben von über 60 Jahre alten Trempranillo-Rebstöcken gewonnen. 18 Monate in nagelneuen Barriques aus französischer Eiche...
Dominio Romano »Camino Romano« Crianza aus biologischem Anbau! Camino Romano aus der D.O. Ribera del Duero stammt aus biologischem Anbau. Der reinsortige Tempranillo (Tinto Fino) wurde 12 Monate in fr...
Vetus »Celsus« Einer der größten (und auch geheimsten) Schätze des Artevino-Imperiums ist die Bodegas Vetus - ein kleine 20ha Enklave in Villabuena del Puente - im Herzen der charismatischen D.O. Toro...
Condado de Haza »Selección Roble Francés« Ganz gegen seine Gewohnheiten hat Alejandro Fernández diese Reserva ausschließlich in französischem Holz ausgebaut und dabei ist ihm hochkarätiger, komplexer ...
Roda »Corimbo« Roda goes Ribera! Eine Wunderwaffe mit Geheimtipp-Status, die vor allem durch den genialen Einsatz von französischen Barrique zu überzeugen weiß und der den Wein fast in die Richtung ei...
Valpiculata Crianza von wurzelechten Reben! Juan Pablo Peñalba, der Sohn von Pilar Peñalba de Albeniz (siehe Ribera del Duero), ist gelernter Önologe und leitet im Anbaugebiet Toro ein in jeder Hinsic...
Tempranillo ist eine rote Rebsorte, die in Spanien heimisch ist und eine der bekanntesten Rebsorten des Landes darstellt. Die Traube wird auch in Portugal, Argentinien, Chile und den USA angebaut. Die Tempranillo-Traube ist bekannt für ihre Fähigkeit, komplexe und elegante Weine zu produzieren.
Die Tempranillo-Traube hat eine lange Geschichte in Spanien und wird seit Jahrhunderten angebaut. Die genaue Herkunft der Traube ist jedoch unbekannt. Es wird angenommen, dass sie aus dem Norden Spaniens stammt und sich von dort aus verbreitet hat.
Die Tempranillo-Traube wird in der Regel im Oktober geerntet. Die Trauben werden von Hand oder maschinell geerntet und dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate in Eichenfässern gelagert, um ihm seinen charakteristischen Geschmack zu verleihen.
Die Tempranillo-Traube wird hauptsächlich in den Regionen Rioja und Ribera del Duero in Spanien angebaut. Sie wird auch in anderen Regionen wie Navarra, La Mancha und Valencia angebaut.
Tempranillo-Weine haben eine tiefrote Farbe und sind bekannt für ihre Aromen von roten Früchten wie Kirschen und Erdbeeren sowie für ihre würzigen Noten von Vanille und Tabak. Sie haben auch eine hohe Säure und Tannine, die ihnen eine lange Lebensdauer verleihen.
Tempranillo-Weine haben einen komplexen Geschmack mit Noten von roten Früchten, Gewürzen und Vanille. Sie haben auch eine hohe Säure und Tannine, die ihnen eine lange Lebensdauer verleihen.
Einige der bekanntesten Winzer, die Tempranillo-Weine produzieren, sind Bodegas Vega Sicilia, Bodegas Muga und Bodegas Roda.
Die Tempranillo-Traube wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Tinta del Pais, Tinto Fino und Ull de Llebre.
Ähnliche Rebsorten zur Tempranillo-Traube sind die Garnacha-Traube und die Monastrell-Traube.