Luis Cañas »Amaren« Die Luis Cañas Reserva »Amaren« wurde reinsortig aus den Trauben von über 60 Jahre alten Trempranillo-Rebstöcken gewonnen. 18 Monate in nagelneuen Barriques aus französischer Eiche...
El Arte de Vivir Aus dem Überflieger-Haus Neo! Nachdem die Crew rund um den Superönologen Isaac Fernández Montaña mit dem Neo und dem Neo Punta Esencia die etablierte Ribera del Duero-Szene kräftig du...
Dominio de Atauta »Parada de Atauta« Einstiegswein jenseits der Einstiegswein-Klasse! Dominio de Atauta ist einer jener ganz seltenen Weinerzeuger, die ausschließlich mit positiven Kritiken sei es d...
Avior Aus dem Excelente-Jahr 2010! Quasi aus dem Stand wurden alle Avior-Weine zu absoluten Publikumslieblingen. Und das aus gutem Grund! Denn nirgendwo gibt es besseren Rioja-Genuss zu solch fairem ...
Avior Günstig mit Renommee! Quasi aus dem Stand wurden alle Avior-Weine zu absoluten Publikumslieblingen. Und das aus gutem Grund! Denn nirgendwo gibt es besseren Rioja-Genuss zu solch' fairem Tarif w...
Barón de Ley Ein Klassiker! Die Barón de Ley Reserva ist der wohl berühmteste Wein aus diesem klangvollen Haus, denn sie zeigt Jahr ein, Jahr aus ein immens gutes Verhältnis zwischen Preis und Qualitä...
Tondonia »Viña Bosconia Tinto Reserva« Konsequent schwimmt diese Familien-Bodega gegen den Zeitgeist an. Ganz in der Tradition ihre Väter und Großväter kultivieren María José, Julio César und Mercedes...
Viña Bujanda Ganz und gar seriöse Reserva! Das Faszinierende an den Viña Bujanda-Weinen ist die nahezu unglaubliche Zuverlässigkeit. Erst relativ kurz auf dem Markt kommt eine überdurchschnittliche Qu...
Enate Tinto Crianza Tempranillo-Cabernet Sauvignon Immer zuverlässig und bestens vinifiziert! Enate hat sich in den letzten Jahren Stück für Stück zu einem der besten und vor allem zuverlässigsten Erz...
Calvario Calvario at it's best! Eine der größten Raritäten Spaniens, die sich zudem mit einer exzellenten Qualität in Szene setzt.Nur gerademal 8.530 Flaschen wurden vom Calvario 2006 auf dem Weingut ...
Tempranillo ist eine rote Rebsorte, die in Spanien heimisch ist und eine der bekanntesten Rebsorten des Landes darstellt. Die Traube wird auch in Portugal, Argentinien, Chile und den USA angebaut. Die Tempranillo-Traube ist bekannt für ihre Fähigkeit, komplexe und elegante Weine zu produzieren.
Die Tempranillo-Traube hat eine lange Geschichte in Spanien und wird seit Jahrhunderten angebaut. Die genaue Herkunft der Traube ist jedoch unbekannt. Es wird angenommen, dass sie aus dem Norden Spaniens stammt und sich von dort aus verbreitet hat.
Die Tempranillo-Traube wird in der Regel im Oktober geerntet. Die Trauben werden von Hand oder maschinell geerntet und dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate in Eichenfässern gelagert, um ihm seinen charakteristischen Geschmack zu verleihen.
Die Tempranillo-Traube wird hauptsächlich in den Regionen Rioja und Ribera del Duero in Spanien angebaut. Sie wird auch in anderen Regionen wie Navarra, La Mancha und Valencia angebaut.
Tempranillo-Weine haben eine tiefrote Farbe und sind bekannt für ihre Aromen von roten Früchten wie Kirschen und Erdbeeren sowie für ihre würzigen Noten von Vanille und Tabak. Sie haben auch eine hohe Säure und Tannine, die ihnen eine lange Lebensdauer verleihen.
Tempranillo-Weine haben einen komplexen Geschmack mit Noten von roten Früchten, Gewürzen und Vanille. Sie haben auch eine hohe Säure und Tannine, die ihnen eine lange Lebensdauer verleihen.
Einige der bekanntesten Winzer, die Tempranillo-Weine produzieren, sind Bodegas Vega Sicilia, Bodegas Muga und Bodegas Roda.
Die Tempranillo-Traube wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Tinta del Pais, Tinto Fino und Ull de Llebre.
Ähnliche Rebsorten zur Tempranillo-Traube sind die Garnacha-Traube und die Monastrell-Traube.