Finca Villacreces Inmitten berühmter Nachbarn! Der Château-Wein der hochgelobten Finca Villacreces, eine Perle der Artevino-Gruppe, die auch Izadi, Orben und Vetus vinifiziert. Die Nachbarn heißen übr...
Resalte »Gran Resalte« Der Gran Resalte 2001 sorgte bei seiner Veröffentlichung für Diskussionen, denn der Wein zeigte sich anfangs derart verschlossen, dass man nur erahnen konnte, welch gewaltiges P...
Wertvolle Rioja Reserva von sorgsam selektierten Trauben von den erstklassigen, hochgelegenen Lagen der Bodegas Izadi. Die Rebstöcke sind zwischen 40 und 60 Jahren alt. Nachtschwarzer Wein, der nahezu...
Paisajes »La Pasada« Feiner Tempranillo aus Einzellage! Bodegas Paisajes y Viñedos ist ein Projekt, das 1998 von Miguel Ángel de Gregorio -Doyen der Finca Allende- und Quim Vila, ein führender Weinhän...
Matarromera Die Bodegas Matarromera - 1994 gegründet - war lange Zeit einer der beliebtesten Namen in Deutschland, wenn es um das Thema Ribera del Duero ging. Und nachdem es ein wenig ruhig geworden w...
Monte Real Aus dem Excelente-Jahr 2005! Seit Jahren eine der großen alten Etiketten der Rioja, präsentiert sich die Monte Real Gran Reserva herrlich zeitlos und im besten Sinne konservativ. Das ist no...
Monte Real Gran Reserva - Mittlerweile fast eine Seltenheit am spanischen Weinhimmel Die Globalisierung der Weinwelt hat ihren Beitrag dazu geleistet, dass sie beinahe in Vergessenheit geraten sind: D...
Museum Real Niveau & Format aus Cigales! Unter der Ägide der emblematischen Bodega Barón de Ley werden hier mustergültige 100%tige Tempranillo-Wein der D.O. Cigales vinifiziert. Man kann auf alte Rebb...
Würdevoller; wunderbarer Tempranillo, der seine enorme Kraft unter einem seidenen Mantel verbirgt. Die Nase notiert reife Kirschen, Cassislikör und feinste, vollkommen ausgewogenen Röst- und Vanilleno...
Ochoa Tinto Sehr gesuchter Jahrgang 2005! Sie gehören zu den Perlen des spanischen Weinbaus: Die Weine mit der Qualitätsstufe Gran Reserva. Keine andere große Weinbaunation kann gereifte Weine aus alt...
Tempranillo ist eine rote Rebsorte, die in Spanien heimisch ist und eine der bekanntesten Rebsorten des Landes darstellt. Die Traube wird auch in Portugal, Argentinien, Chile und den USA angebaut. Die Tempranillo-Traube ist bekannt für ihre Fähigkeit, komplexe und elegante Weine zu produzieren.
Die Tempranillo-Traube hat eine lange Geschichte in Spanien und wird seit Jahrhunderten angebaut. Die genaue Herkunft der Traube ist jedoch unbekannt. Es wird angenommen, dass sie aus dem Norden Spaniens stammt und sich von dort aus verbreitet hat.
Die Tempranillo-Traube wird in der Regel im Oktober geerntet. Die Trauben werden von Hand oder maschinell geerntet und dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate in Eichenfässern gelagert, um ihm seinen charakteristischen Geschmack zu verleihen.
Die Tempranillo-Traube wird hauptsächlich in den Regionen Rioja und Ribera del Duero in Spanien angebaut. Sie wird auch in anderen Regionen wie Navarra, La Mancha und Valencia angebaut.
Tempranillo-Weine haben eine tiefrote Farbe und sind bekannt für ihre Aromen von roten Früchten wie Kirschen und Erdbeeren sowie für ihre würzigen Noten von Vanille und Tabak. Sie haben auch eine hohe Säure und Tannine, die ihnen eine lange Lebensdauer verleihen.
Tempranillo-Weine haben einen komplexen Geschmack mit Noten von roten Früchten, Gewürzen und Vanille. Sie haben auch eine hohe Säure und Tannine, die ihnen eine lange Lebensdauer verleihen.
Einige der bekanntesten Winzer, die Tempranillo-Weine produzieren, sind Bodegas Vega Sicilia, Bodegas Muga und Bodegas Roda.
Die Tempranillo-Traube wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Tinta del Pais, Tinto Fino und Ull de Llebre.
Ähnliche Rebsorten zur Tempranillo-Traube sind die Garnacha-Traube und die Monastrell-Traube.