Pago de Larrainzar Top-Navarra-Aufsteiger! Ein verwunschener, wildromantischer Wald und Rebgärten zu Füßen des Berges Montejurra, die bis an die mittelalterlichen Mauern des einstigen Benediktinerklos...
Infinitus Ecológico Tinto Infinitus mit Bio-Siegel Familia Martínez Bujanda , die seit mehr als 120 Jahren mit der Herstellung von Qualitätsweinen befasst ist - präsentiert 'Infinitus Ecológico'. Ein ...
Ercavío Selección Limitada Elegant, ausgewogen und charaktervoll! Im Glas leuchtet der Wein in einem kräftigen Granatrot mit violettem Schimmer. Der Duft lässt an Waldbeeren und Süßkirschen erinnern. ...
Manuel Manzaneque »Escena« Zum 10jährigen Jubiläum der Bodega wurde diese außergewöhnliche Cuvée kreiert, die aus Tempranillo, Merlot und Cabernet Sauvignon besteht und der State of the Art-Wein des c...
Manuel Manzaneque »Escena« - 1,5 L. Magnum Hier hat ein Könner Regie geführt. Zum 10jährigen Jubiläum der Bodega wurde diese außergewöhnliche Cuvée kreiert, die aus Tempranillo, Merlot und Cabernet Sa...
Guelbenzu »Evo« Der Stolz der Bodega Guelbenzu! Seit mehr als einer Dekade steht das Weingut Guelbenzu mit an der Spitze der Qualitätspyramide im Navarra. Ein Grund dafür ist der Evo, der immer ein Bo...
Finca Villacreces Inmitten berühmter Nachbarn! Der Château-Wein der hochgelobten Finca Villacreces, eine Perle der Artevino-Gruppe, die auch Izadi, Orben und Vetus vinifiziert. Die Nachbarn heißen übr...
Guelbenzu »Lautus« Zeigt sich in bestechender Form! Der Super-Navarra »Lautus« aus dem Hause Guelbenzu beweist eindrucksvoll, dass diese Bodega in puncto Top-Weine nichts anbrennen lässt. brbr...
Guelbenzu »Lautus« Der Super-Navarra »Lautus« aus dem Hause Guelbenzu beweist eindrucksvoll, dass diese Bodega in puncto Top-Weine nichts anbrennen lässt. br#Denn der 2001er zeigt sich in besteche...
Hacienda Monasterio 95-98 Punkte von Robert Parker's Wine Advocate! Schon die »normale« Ausgabe dieses für die Ribera del Duero so charakteristischen Weingutes ist immer Gold wert. Die Reserva, von de...
Tempranillo ist eine rote Rebsorte, die in Spanien heimisch ist und eine der bekanntesten Rebsorten des Landes darstellt. Die Traube wird auch in Portugal, Argentinien, Chile und den USA angebaut. Die Tempranillo-Traube ist bekannt für ihre Fähigkeit, komplexe und elegante Weine zu produzieren.
Die Tempranillo-Traube hat eine lange Geschichte in Spanien und wird seit Jahrhunderten angebaut. Die genaue Herkunft der Traube ist jedoch unbekannt. Es wird angenommen, dass sie aus dem Norden Spaniens stammt und sich von dort aus verbreitet hat.
Die Tempranillo-Traube wird in der Regel im Oktober geerntet. Die Trauben werden von Hand oder maschinell geerntet und dann in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert. Der Wein wird dann für mehrere Monate in Eichenfässern gelagert, um ihm seinen charakteristischen Geschmack zu verleihen.
Die Tempranillo-Traube wird hauptsächlich in den Regionen Rioja und Ribera del Duero in Spanien angebaut. Sie wird auch in anderen Regionen wie Navarra, La Mancha und Valencia angebaut.
Tempranillo-Weine haben eine tiefrote Farbe und sind bekannt für ihre Aromen von roten Früchten wie Kirschen und Erdbeeren sowie für ihre würzigen Noten von Vanille und Tabak. Sie haben auch eine hohe Säure und Tannine, die ihnen eine lange Lebensdauer verleihen.
Tempranillo-Weine haben einen komplexen Geschmack mit Noten von roten Früchten, Gewürzen und Vanille. Sie haben auch eine hohe Säure und Tannine, die ihnen eine lange Lebensdauer verleihen.
Einige der bekanntesten Winzer, die Tempranillo-Weine produzieren, sind Bodegas Vega Sicilia, Bodegas Muga und Bodegas Roda.
Die Tempranillo-Traube wird auch unter verschiedenen anderen Namen angebaut, darunter Tinta del Pais, Tinto Fino und Ull de Llebre.
Ähnliche Rebsorten zur Tempranillo-Traube sind die Garnacha-Traube und die Monastrell-Traube.