Laguna di Mare wird erzeugt aus der beliebten Trebbiano-Rebe, die hier den Namen Verdicchio trägt. Sie bietet aus der Region am Meer ein deutliches Plus an Aroma und Komplexität. Die kühlende Brise vo...
Ein einzigartiges Terroir für den Anbau des Verdicchio, das mit seiner großen Temperaturspanne und der besonderen Struktur seiner Böden dem Wein Eleganz, Frische, Körper und Geschmack verleiht. Dies i...
Bei der Reifung bereichern lange Bâtonnagen auf der Feinhefe die Identität eines Verdicchio, der dadurch eine neue Qualitätsdimension erhält. Die Düfte des Meeres, des Riffs, dieser salzige Geschmack...
Für unseren Verdicchio Selezione werden nur die besten Trauben aus dem Cru Brondoleto verwendet. Aus der Kelterung wird nur der Most der ersten Pressung entnommen, von dem ein Teil 6 Monate lang in Ei...
Die Farbe ist ein leuchtendes Strohgelb mit sortentypischen grünen Reflexen. Aromen von großer Komplexität, darunter Holunderblüten, Ginster, Anis, zarte Minze und sonniger Rosmarin. Die Fruchtigkeit...
Nach einer kurzen Mazeration gären die Trauben spontan durch einheimische Hefen. Nach Abschluss der alkoholischen Gärung führen wir eine zweite Gärung direkt in der Flasche durch, wobei wir den Most d...
Aus Trauben, die vollständig in biologischer Umstellung im Weinberg Palombare in Sasso di Serra San Quirico angebaut werden.Handlese in Kisten, Kühlung der Trauben, sanfte Pressung mit Entnahme nur de...
Die Trauben stammen aus dem Cru unserer Weinberge und werden nach dem Abbeeren und einer leichten Pressung in Stahltanks mit spontanen Hefen vinifiziert. Die Reifung findet auch in Stahlbehältern stat...
Aus entrappten Verdicchio-Trauben, die während der gesamten Gärung ohne Temperaturkontrolle auf den Schalen mazeriert sind, entstanden nach einer langen Reifung im Zement einige Flaschen eines wiedere...
Verdicchio ist eine weiße italienische Rebsorte, die hauptsächlich in den Regionen Marken und Umbrien angebaut wird. Die Traube ist seit Jahrhunderten bekannt und hat eine lange Geschichte in der italienischen Weinproduktion.
Die Verdicchio-Traube ist eine der wichtigsten Rebsorten Italiens und wird hauptsächlich zur Herstellung von Weißwein verwendet. Die Traube ist bekannt für ihre hohe Säure und ihren frischen Geschmack.
Die Verdicchio-Traube hat eine lange Geschichte in der italienischen Weinproduktion. Bereits im 14. Jahrhundert wurde sie in Schriften erwähnt und seitdem hat sie sich zu einer der wichtigsten Rebsorten Italiens entwickelt.
Die Verdicchio-Traube wird hauptsächlich in den Regionen Marken und Umbrien angebaut. Der Produktionsprozess umfasst die Ernte der Trauben im späten Sommer oder frühen Herbst, gefolgt von der Gärung und Reifung des Weins.
Die Verdicchio-Traube wird hauptsächlich in den Regionen Marken und Umbrien angebaut. Die Region ist bekannt für ihre hügelige Landschaft und ihr mildes Klima, das ideale Bedingungen für den Anbau von Weintrauben bietet.
Die Verdicchio-Traube ist bekannt für ihre hohe Säure und ihren frischen Geschmack. Der Wein hat oft Aromen von Zitrusfrüchten und grünen Äpfeln.
Der Verdicchio-Wein hat einen frischen Geschmack mit einer hohen Säure. Er hat oft Aromen von Zitrusfrüchten und grünen Äpfeln.
Es gibt viele Winzer in Italien, die Verdicchio-Wein herstellen. Einige der bekanntesten sind Umani Ronchi, Garofoli und Fazi Battaglia.
Die Verdicchio-Traube wird auch unter anderen Namen wie Trebbiano di Soave und Trebbiano di Lugana bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind Trebbiano, Garganega und Grechetto.