Laguna di Mare wird erzeugt aus der beliebten Trebbiano-Rebe, die hier den Namen Verdicchio trägt. Sie bietet aus der Region am Meer ein deutliches Plus an Aroma und Komplexität. Die kühlende Brise vo...
Blass strohgelbe Farbe, in der Nase blumige Noten von Jasmin, die sich mit der Fruchtigkeit von gelben Pflaumen, weißem Pfirsich, Aprikosen und einer aromatischen Note von Basilikum vermischen. Ein le...
Kristallin und konsistent strohgelb. Die Nase ist intensiv mit vorherrschenden Weißdorn- und Akaziennoten sowie schwachen fruchtigen Noten von weißem Pfirsich und Apfel. Am Gaumen ist er trocken, warm...
Ein einzigartiges Terroir für den Anbau des Verdicchio, das mit seiner großen Temperaturspanne und der besonderen Struktur seiner Böden dem Wein Eleganz, Frische, Körper und Geschmack verleiht. Dies i...
Bei der Reifung bereichern lange Bâtonnagen auf der Feinhefe die Identität eines Verdicchio, der dadurch eine neue Qualitätsdimension erhält. Die Düfte des Meeres, des Riffs, dieser salzige Geschmack...
Tenuta Grimaldi - Verdicchio di Matelica DOC ist ein italienischer Weißwein aus der Region Marken, hergestellt von Tenuta Grimaldi. Die Bezeichnung Verdicchio di Matelica DOC weist darauf hin, dass de...
Die Trauben werden im jüngsten Teil des Weinbergs sorgfältig ausgewählt, von Hand gelesen und in Kisten gelegt. In der Kellerei werden die Trauben entrappt und nur der Saft aus dem Trester entnommen....
Für unseren Verdicchio Selezione werden nur die besten Trauben aus dem Cru Brondoleto verwendet. Aus der Kelterung wird nur der Most der ersten Pressung entnommen, von dem ein Teil 6 Monate lang in Ei...
Die erste Weinlese erfolgt auf dem einzigen nach Süden und Osten ausgerichteten Weinberg. Die Trauben, die gerade in den Keller gebracht werden, werden abgebeert und dann gepresstDie Weinbereitung erf...
Nach einer kurzen Mazeration gären die Trauben spontan durch einheimische Hefen. Nach Abschluss der alkoholischen Gärung führen wir eine zweite Gärung direkt in der Flasche durch, wobei wir den Most d...
Verdicchio ist eine weiße italienische Rebsorte, die hauptsächlich in den Regionen Marken und Umbrien angebaut wird. Die Traube ist seit Jahrhunderten bekannt und hat eine lange Geschichte in der italienischen Weinproduktion.
Die Verdicchio-Traube ist eine der wichtigsten Rebsorten Italiens und wird hauptsächlich zur Herstellung von Weißwein verwendet. Die Traube ist bekannt für ihre hohe Säure und ihren frischen Geschmack.
Die Verdicchio-Traube hat eine lange Geschichte in der italienischen Weinproduktion. Bereits im 14. Jahrhundert wurde sie in Schriften erwähnt und seitdem hat sie sich zu einer der wichtigsten Rebsorten Italiens entwickelt.
Die Verdicchio-Traube wird hauptsächlich in den Regionen Marken und Umbrien angebaut. Der Produktionsprozess umfasst die Ernte der Trauben im späten Sommer oder frühen Herbst, gefolgt von der Gärung und Reifung des Weins.
Die Verdicchio-Traube wird hauptsächlich in den Regionen Marken und Umbrien angebaut. Die Region ist bekannt für ihre hügelige Landschaft und ihr mildes Klima, das ideale Bedingungen für den Anbau von Weintrauben bietet.
Die Verdicchio-Traube ist bekannt für ihre hohe Säure und ihren frischen Geschmack. Der Wein hat oft Aromen von Zitrusfrüchten und grünen Äpfeln.
Der Verdicchio-Wein hat einen frischen Geschmack mit einer hohen Säure. Er hat oft Aromen von Zitrusfrüchten und grünen Äpfeln.
Es gibt viele Winzer in Italien, die Verdicchio-Wein herstellen. Einige der bekanntesten sind Umani Ronchi, Garofoli und Fazi Battaglia.
Die Verdicchio-Traube wird auch unter anderen Namen wie Trebbiano di Soave und Trebbiano di Lugana bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind Trebbiano, Garganega und Grechetto.