Leuchtendes Strohgelb. Zart und charakteristisch. Trocken, frisch, aber weich am Gaumen mit einem leicht bitteren Mandelnachgeschmack....
Ein reiner Vermentino mit guter Mineralität und großer Frische, mit charakteristischen Noten von Zitrusfrüchten und Mineralien in der Nase. Am Gaumen sanft und weich, mit guter geschmacklich-olfaktori...
Extra trockener Schaumwein aus Vermentino-Trauben, die Ende August geerntet werden. Der Schaumwein wird nach der Charmat-Methode mit Traubenzucker hergestellt, was zu einer außergewöhnlichen mediterra...
Strohgelber Wein mit grünlichen Reflexen. Gute olfaktorische Entwicklung, Anklänge an weiße und gelbe Früchte, weiße Blumen. Feiner, frischer Geschmack mit einer leichten, typischen Bitternote.Nach de...
Es sind typische Blütendüfte und Fruchtaromen erkennbar (Zitrusfrüchte, weißer Pfirsich und Birne). Der Geschmack ist frisch, lang im Abgang und die Farbe Stroh-Gelb....
Weißwein / Toskana / Italien. Der Top Vermentino aus dem Hause Antinori kommt strohgelb mit grünlichen Reflexen ins Glas. Ein Weißwein mit einer ausgezeichneten Harmonie von Frische und mineralischem...
Dank der Qualität der Trauben und der Arbeit der besten Önologen entstehen auf der Tenuta Argentiera ausgezeichnete Weine. Dieser reinsortige strohgelbe Vermentino Poggio ai Ginepri zeichnet sich durc...
Nou ist ein Vermentino di Gallura DOCG, der jung, tugendhaft und vollmundig ist. Er ist die Frucht junger Vermentino-Reben, die Anfang September geerntet werden. Von strohgelber Farbe mit zarten grünl...
Sorgfältige Sortierung der einzelnen Trauben, sanfte Pressung, Gärung in temperaturkontrollierten Edelstahlbehältern UND mindestens 3 Monate Flaschengärung...
Nach der Neubepflanzung der Weinberge von Caprile-Mas-saciccoli in den Jahren 2007 und 2009 präsentieren wir den Segreto Bianco Biologico des Weinguts, Jahrgang2020, der aus in der ersten Septemberwoc...
Vermentino ist eine der bekanntesten und charaktervollsten Rebsorten Italiens. Die weiße Traube wird vor allem in der Toskana, Sardinien und Ligurien angebaut und ergibt Weine mit einem unverwechselbaren Charakter.
Die Vermentino-Traube ist eine autochthone Rebsorte Italiens und wird seit Jahrhunderten angebaut. Sie ist besonders robust und widerstandsfähig gegenüber Krankheiten und Schädlingen. Die Trauben reifen spät und benötigen viel Sonne und Wärme.
Die Geschichte der Vermentino-Traube reicht bis ins antike Griechenland zurück. Die Römer brachten die Rebsorte schließlich nach Italien, wo sie sich vor allem in der Toskana und auf Sardinien verbreitete.
Die Vermentino-Traube wird meist als sortenreiner Wein ausgebaut. Die Trauben werden schonend gepresst und der Most wird bei kontrollierter Temperatur vergoren. Der Wein reift anschließend für mehrere Monate im Stahltank oder im Holzfass.
Die Vermentino-Traube wird vor allem in der Toskana, auf Sardinien und in Ligurien angebaut. Die Böden sind meist kalkhaltig und das Klima mediterran.
Vermentino-Weine sind trocken, frisch und fruchtig. Sie haben eine goldgelbe Farbe und ein intensives Aroma nach Zitrusfrüchten, Pfirsich und Aprikose.
Im Geschmack sind Vermentino-Weine frisch, lebhaft und mineralisch. Sie haben eine angenehme Säure und einen langen Abgang.
Bekannte Winzer, die Vermentino-Weine produzieren, sind zum Beispiel die Weingüter Argiolas auf Sardinien oder Fattoria Le Pupille in der Toskana.
Vermentino wird auch unter den Namen Rolle (in Frankreich), Pigato (in Ligurien) oder Favorita (im Piemont) angebaut.
Ähnliche Rebsorten sind zum Beispiel Sauvignon Blanc oder Chardonnay.