Dos Puntos Blanco Organic Aromatisch frisch! +++ Bitte beachten: Ab Ende Mai erhältlich! +++br# Natürlich unwiderstehlich! br# Nicht ohne Grund, denn die Trauben werden in der Nacht und in den...
Mustiguillo »Mestizaje« Blanco Bio Eine kleine Besonderheit! Der Weißwein von Mustiguillo ist eine herrliche Spezialität! Denn er ist eine Cuvée aus der autochthonen Rebsorte Merseguera mit Viognier u...
Venta d'Aubert Blanco Elegant und zugänglich! Die beiden Rebsorten Viognier und Garnacha Blanca werden vergoren und ausgebaut in temperaturkontrollierten Edelstahltanks. Die Gärung und der Ausbau des ...
Ribas Sió Blanc Weißer Mallorquiner mit Barrique! Diese Bodega kann auf eine lange Familientradition zurückblicken. Schon seit 1711 widmet sich die Familie Ribas der Weinbereitung mit den Trauben aus ...
Viognier ist eine weiße Rebsorte, die hauptsächlich in der nördlichen Rhône angebaut wird. Sie ist bekannt für ihre Aromen von Pfirsich, Aprikose und Blüten.
Die Geschichte von Viognier reicht bis ins antike Rom zurück. Die Rebsorte war jedoch fast ausgestorben, bis sie in den 1960er Jahren wiederentdeckt wurde.
Viognier wird normalerweise in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert und anschließend auf der Hefe gelagert. Die Trauben werden oft von Hand geerntet und selektiert.
Die nördliche Rhône ist das bekannteste Anbaugebiet für Viognier. Die Rebsorte wird jedoch auch in anderen Teilen Frankreichs sowie in Australien, den USA und Südafrika angebaut.
Viognier-Weine sind bekannt für ihre Aromen von Pfirsich, Aprikose und Blüten. Sie haben oft eine goldene Farbe und sind vollmundig im Geschmack.
Viognier-Weine haben oft einen fruchtigen Geschmack mit Noten von Pfirsich, Aprikose und Blüten. Sie können auch eine leichte Würze aufweisen.
Bekannte Winzer von Viognier-Weinen sind unter anderem Yves Cuilleron und Guigal aus der nördlichen Rhône.
Viognier wird auch unter den Namen Vionnier und Galopine angebaut.
Ähnliche Rebsorten zu Viognier sind Roussanne und Marsanne.