Dieser Weisswein aus dem Languedoc, eine ausgewogenen Mischung aus 60% Chardonnay und 40% Viognier, bringt hier einen ausdrucksstarken, runden und frischen Wein hervor. Der Languedoc Wein ist eine ide...
Auf der Suche nach fruchtbetontem und vollmundigem Rotwein? Dieser hier ist genau das, was man sich vorgestellt hat. Dieser Rotwein zählt zu den Top-Weinen der Region. Angebaut wird er in South Austra...
Ein schlanker, eleganter Sekt. Trocken ausgebaut, Basis Pinot Blanc Trauben....
Dieser Wein spricht alle Gourmets an, er passt besonders zu Couscous, Cassoulet und Ochsenbacken. Dieser Rotwein gehört zu den Top-Weinen der Region. Angebaut wird er in Rhone. Er ist dank seines Tann...
Die kleine, feine Region Condrieu hat bisher nicht allzuviel Beachtung erhalten - aber das sollte sich ändern! Denn hier erzeugen große Winzer wie Guigal einzigartige, sehr eigenständige Weißweine aus...
98/100 Jeb Dunnuck
The 2019 Condrieu La Doriane is another tremendous effort from this estate that does everything right. Reminding me slightly of the 2015 with its power and richness,...
Viognier ist eine weiße Rebsorte, die hauptsächlich in der nördlichen Rhône angebaut wird. Sie ist bekannt für ihre Aromen von Pfirsich, Aprikose und Blüten.
Die Geschichte von Viognier reicht bis ins antike Rom zurück. Die Rebsorte war jedoch fast ausgestorben, bis sie in den 1960er Jahren wiederentdeckt wurde.
Viognier wird normalerweise in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert und anschließend auf der Hefe gelagert. Die Trauben werden oft von Hand geerntet und selektiert.
Die nördliche Rhône ist das bekannteste Anbaugebiet für Viognier. Die Rebsorte wird jedoch auch in anderen Teilen Frankreichs sowie in Australien, den USA und Südafrika angebaut.
Viognier-Weine sind bekannt für ihre Aromen von Pfirsich, Aprikose und Blüten. Sie haben oft eine goldene Farbe und sind vollmundig im Geschmack.
Viognier-Weine haben oft einen fruchtigen Geschmack mit Noten von Pfirsich, Aprikose und Blüten. Sie können auch eine leichte Würze aufweisen.
Bekannte Winzer von Viognier-Weinen sind unter anderem Yves Cuilleron und Guigal aus der nördlichen Rhône.
Viognier wird auch unter den Namen Vionnier und Galopine angebaut.
Ähnliche Rebsorten zu Viognier sind Roussanne und Marsanne.