Der Viognier hat eine goldgelbe Farbe. Die Nase erinnert an Noten von getrockneten Aprikosen und Muskatnuss. Im Auftakt vollmundig, die Aromen getrockneter Aprikosen finden sich, charakteristisch für...
Die Weißweinsorte Viognier ist heute populärer denn je. Dieser Wein ist in seinem ganzen Charakter eine einzigartige Rebsorte. Sein Bouquet erinnert an Blumen und Gewürze wie Veilchen und Maiglöckchen...
Viognier ist eine alte, weiße französische Rebsorte, die überwiegend an der Rhone kultiviert wird. Nach der Reblauskrise Ende des 19. Jahrhunderts ist diese Rebsorte fast verschwunden. 1968 wurden nur...
Auf der Suche nach fruchtbetontem und vollmundigem Rotwein? Dieser hier ist genau das, was man sich vorgestellt hat. Dieser Rotwein zählt zu den Top-Weinen der Region. Angebaut wird er in South Austra...
Schöne gelbe bis goldene Farbe. Der Viognier zeigt angenehme Aromen mit mediterranen Noten: Aprikose aus dem Roussillon, Zitrone und Strohblumenblüten. Der Gaumen ist großzügig mit einer herrlichen Fr...
Feinster Duft, kräftige Struktur, beeindruckend...
Herrliches Goldgelb im Glas. Die Nase voll von Frucht, besonders Aromen von Aprikose stechen hervor. Hinzu kommen blumige Nuancen. Am Gaumen ebenfalls Noten von Aprikosen begleitet von Ananas. Subtile...
Dieser Wein spricht alle Gourmets an, er passt besonders zu Couscous, Cassoulet und Ochsenbacken. Dieser Rotwein gehört zu den Top-Weinen der Region. Angebaut wird er in Rhone. Er ist dank seines Tann...
Die kleine, feine Region Condrieu hat bisher nicht allzuviel Beachtung erhalten - aber das sollte sich ändern! Denn hier erzeugen große Winzer wie Guigal einzigartige, sehr eigenständige Weißweine aus...
Le Pigeonnier Blanc zeigt sich hellgelb mit goldenen Reflexen im Glas. Komplexe Nase geprägt von Stein- und Trockenfrüchten begleitet durch einen Hauch Brioche und leichte Röstnoten. Feine Säure am Ga...
Viognier ist eine weiße Rebsorte, die hauptsächlich in der nördlichen Rhône angebaut wird. Sie ist bekannt für ihre Aromen von Pfirsich, Aprikose und Blüten.
Die Geschichte von Viognier reicht bis ins antike Rom zurück. Die Rebsorte war jedoch fast ausgestorben, bis sie in den 1960er Jahren wiederentdeckt wurde.
Viognier wird normalerweise in Edelstahltanks oder Eichenfässern fermentiert und anschließend auf der Hefe gelagert. Die Trauben werden oft von Hand geerntet und selektiert.
Die nördliche Rhône ist das bekannteste Anbaugebiet für Viognier. Die Rebsorte wird jedoch auch in anderen Teilen Frankreichs sowie in Australien, den USA und Südafrika angebaut.
Viognier-Weine sind bekannt für ihre Aromen von Pfirsich, Aprikose und Blüten. Sie haben oft eine goldene Farbe und sind vollmundig im Geschmack.
Viognier-Weine haben oft einen fruchtigen Geschmack mit Noten von Pfirsich, Aprikose und Blüten. Sie können auch eine leichte Würze aufweisen.
Bekannte Winzer von Viognier-Weinen sind unter anderem Yves Cuilleron und Guigal aus der nördlichen Rhône.
Viognier wird auch unter den Namen Vionnier und Galopine angebaut.
Ähnliche Rebsorten zu Viognier sind Roussanne und Marsanne.