Pinot Bianco: der klassische Wein, der dank seiner Eleganz leicht und äußerst köstlich ist. Das ideale Produkt, um ein Abendessen zu Hause mit weinaffinen Freunden oder Verwandten nicht zu verunstalte...
Hier kommt Exzellenz in Rosa ins Glas. Pinot Noir spielt in der Cuvée die Hauptrolle, ergänzt durch 40% Chardonnay. Stetig und fein steigen die Perlen im leuchtenden Pink auf, während einem der Duft v...
Zartes Bouquet von Beeren und Hefe und ein würziger und komplexer Abgang. Im Mund von großer Eleganz und perfektem Geschmack, Waldbeeren mit einer würzigen Note und ein nachhaltiges Finale mit milden...
Die Franciacorta erstreckt sich über 25 km vom Fluss Oglio bis zum Fluss Mella und bis zum Stadtrand von Brescia. Wohl weniger bekannt als Prosecco und Moscato d'Asti, stellt sie die besten Schaumwein...
Die Trauben für diesen reinsortigen Weißburgunder aus der Südtiroler Kellerei Nals-Margreid reifen im historischen Weingebiet Sirmian heran. Nach der Lese bei optimaler Reife werden sie sanft gepresst...
Der Pinot Bianco präsentiert sich als erfrischender Weißwein mit einer Farbpalette von grünlich bis hellgelb, die seine Frische und Aufgewecktheit unterstreicht. Sein Bouquet ist geprägt von intensive...
So geht erstklassiger Schaumwein auf Italienisch! Zahlreiche Grundweine werden für diese Cuvée zusammengebracht, die mit einer lebendigen Perlage im Glas funkelt. Im Bouquet wird reife Frucht von zart...
Der ikonische Super-Toskaner in Weiß der Cantina Querciabella. Der offiziell als einfacher IGT klassifizierte Batàr zelebriert mit der französischen Reben Chardonnay und dem quasi internationalen Pino...
Weissburgunder, auch bekannt als Pinot Blanc, ist eine der wichtigsten weißen Rebsorten Deutschlands. Die Trauben werden hauptsächlich in den Regionen Baden, Pfalz und Rheinhessen angebaut und ergeben Weine von hoher Qualität.
Die Geschichte des Weissburgunders reicht bis ins 14. Jahrhundert zurück, als die Rebsorte erstmals in Burgund angebaut wurde. Im Laufe der Zeit verbreitete sich die Sorte in ganz Europa und fand schließlich auch ihren Weg nach Deutschland.
Die Trauben des Weissburgunders werden von Hand geerntet und schonend gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Holzfässern vergoren und ausgebaut. Die Weine haben eine helle Farbe und ein fruchtiges Aroma.
Weissburgunder wird hauptsächlich in den Regionen Baden, Pfalz und Rheinhessen angebaut. Die Böden in diesen Regionen sind geprägt von Kalkstein und Löss, was den Weinen eine besondere Mineralität verleiht.
Weissburgunder-Weine haben eine helle Farbe und ein fruchtiges Aroma von Äpfeln, Birnen und Zitrusfrüchten. Sie sind trocken im Geschmack und haben eine angenehme Säure.
Weissburgunder-Weine haben einen frischen und leichten Geschmack mit einer angenehmen Säure. Sie passen gut zu leichten Gerichten wie Salaten, Fisch und Geflügel.
Es gibt viele Winzer in Deutschland, die Weissburgunder anbauen. Einige der bekanntesten sind Markus Schneider, Knipser und Dr. Heger.
Weissburgunder ist auch unter den Namen Pinot Blanc, Klevner und Clevner bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind Chardonnay, Grauburgunder und Riesling.