Die Dolomiten erheben sich mit ihren mächtigen Felsen über den hochgelegenen Weinbergen, auf denen die Weißburgunder-Rebstöcke für diesen Wein stehen. Die kühle Luft dieser besonderen Lagen, inmitten...
In der Kühle der Nacht gelesen und sofort schonend verarbeitet: Essenza delle Stelle ist ein Ausnahme-Lugana von ungeahnter Eleganz und Finesse, der die frische Luft einer sternenklaren Nacht am Garda...
Es ist der aromatische Duft von reifen Limetten und frischen Kräutern, der den Tre Sorelle schon vor dem ersten Schluck zu einem Genuss macht. Und die reife Frucht mit zarten Noten von Aprikosen spiel...
Die frischen Nachtwinde, die vom Mendelgebirge ins Tal wehen sowie Kalkschotterböden auf den höher liegenden Weinlagen der Gemeinde Eppan bilden die Grundlage für diesen frischen Weißburgunder aus der...
Blassgelb mit grünlichen Reflexen, blumige Noten, die an Holunder und Akazie erinnern, frisch, salzig mit gutem Abgang, am Gaumen leicht würzig mit Mineralität, weiße Früchte wie Apfel, Pflaume und St...
Die Hügel von Ipplis sind seit langem als einer der besten Crus für diese Rebsorte bekannt, die ihre fruchtigen Eigenschaften sehr gut zum Ausdruck bringt....
Großartiger Wein für Aperitifs. Goldgelbe Farbe. Elegant und fruchtig mit Noten von weißen Blumen. Gut strukturierte und ausgewogene Säure...
Strohgelb, hell. Intensiv, fruchtig, mit einem Hauch von Gewürzen. FIne, elegant, aber strukturiert, ausgewogen, würzig und anhaltend...
Die Trauben für diesen reinsortigen Weißburgunder aus der Südtiroler Kellerei Nals-Margreid reifen im historischen Weingebiet Sirmian heran. Nach der Lese bei optimaler Reife werden sie sanft gepresst...
Weissburgunder, auch bekannt als Pinot Blanc, ist eine der wichtigsten weißen Rebsorten Deutschlands. Die Trauben werden hauptsächlich in den Regionen Baden, Pfalz und Rheinhessen angebaut und ergeben Weine von hoher Qualität.
Die Geschichte des Weissburgunders reicht bis ins 14. Jahrhundert zurück, als die Rebsorte erstmals in Burgund angebaut wurde. Im Laufe der Zeit verbreitete sich die Sorte in ganz Europa und fand schließlich auch ihren Weg nach Deutschland.
Die Trauben des Weissburgunders werden von Hand geerntet und schonend gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Holzfässern vergoren und ausgebaut. Die Weine haben eine helle Farbe und ein fruchtiges Aroma.
Weissburgunder wird hauptsächlich in den Regionen Baden, Pfalz und Rheinhessen angebaut. Die Böden in diesen Regionen sind geprägt von Kalkstein und Löss, was den Weinen eine besondere Mineralität verleiht.
Weissburgunder-Weine haben eine helle Farbe und ein fruchtiges Aroma von Äpfeln, Birnen und Zitrusfrüchten. Sie sind trocken im Geschmack und haben eine angenehme Säure.
Weissburgunder-Weine haben einen frischen und leichten Geschmack mit einer angenehmen Säure. Sie passen gut zu leichten Gerichten wie Salaten, Fisch und Geflügel.
Es gibt viele Winzer in Deutschland, die Weissburgunder anbauen. Einige der bekanntesten sind Markus Schneider, Knipser und Dr. Heger.
Weissburgunder ist auch unter den Namen Pinot Blanc, Klevner und Clevner bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind Chardonnay, Grauburgunder und Riesling.