Der erste Wein unserer Weinlinie VIVES entspricht genau unseren Vorstellungen, er hat einen eindrucksvollen Charme. Durch den Ausbau auf der Feinhefe im Barriquefass entstanden feine Aromen, welche de...
...
...
Kraftvoll und komplex...
10 Monate Barrique-Lager verleihen diesem kräftigen und feinabgestimmten Weißburgunder ein großes Alterungspotential. Leichte Röstaromen und ein Duft nach Vanille zeichnen diesen besonderen Wein aus....
Ein Wein von dem man sich unbesorgt das Herz brechen lassen kann. Vanillige Komponenten gesellen sich hier zu reifer Grapefruit. Weiche Fruchtaromen treffen auf feine Säure – dem muss man sich einfach...
Der Weißburgunder ist eine enorm vielfältige Rebsorte und erhält durch den Ausbau im Barriquefass seine samtig-weiche Art und ein nussiges Bukett. Kenner schmecken im Bukett die feinen Nuancen von Äpf...
Dicht-komplexe Nase mit klar strukturierten Holznoten (etwas Caramel, Rauch, Speck, Wildleder), exotischen Fruchtnoten von Ananas, Anklänge von geröstetem Brot und Teignoten.Am Gaumen weich, cremig mi...
Weissburgunder, auch bekannt als Pinot Blanc, ist eine der wichtigsten weißen Rebsorten Deutschlands. Die Trauben werden hauptsächlich in den Regionen Baden, Pfalz und Rheinhessen angebaut und ergeben Weine von hoher Qualität.
Die Geschichte des Weissburgunders reicht bis ins 14. Jahrhundert zurück, als die Rebsorte erstmals in Burgund angebaut wurde. Im Laufe der Zeit verbreitete sich die Sorte in ganz Europa und fand schließlich auch ihren Weg nach Deutschland.
Die Trauben des Weissburgunders werden von Hand geerntet und schonend gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Holzfässern vergoren und ausgebaut. Die Weine haben eine helle Farbe und ein fruchtiges Aroma.
Weissburgunder wird hauptsächlich in den Regionen Baden, Pfalz und Rheinhessen angebaut. Die Böden in diesen Regionen sind geprägt von Kalkstein und Löss, was den Weinen eine besondere Mineralität verleiht.
Weissburgunder-Weine haben eine helle Farbe und ein fruchtiges Aroma von Äpfeln, Birnen und Zitrusfrüchten. Sie sind trocken im Geschmack und haben eine angenehme Säure.
Weissburgunder-Weine haben einen frischen und leichten Geschmack mit einer angenehmen Säure. Sie passen gut zu leichten Gerichten wie Salaten, Fisch und Geflügel.
Es gibt viele Winzer in Deutschland, die Weissburgunder anbauen. Einige der bekanntesten sind Markus Schneider, Knipser und Dr. Heger.
Weissburgunder ist auch unter den Namen Pinot Blanc, Klevner und Clevner bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind Chardonnay, Grauburgunder und Riesling.