Helles Gelb mit goldenen Reflexen, fruchtbetontes Bukett mit Aromen von gelbem Apfel, Pfirsich und Birnen; am Gaumen sehr gehaltvoll mit gut eingebundener Säure....
Nach gründen Äpfeln duftender, herrlich frischer Burgunder. Leicht und erfrischend auf der Zunge. Süffige Weinart....
Fruchtige Burgunderart...
Aromen von Ananas und Birne...
Dieser spritzige Weißburgunder öffnet sich mit grünen Noten und Aromen von Apfel und Maracuja, schmiegt sich weich an den Gaumen und ist dank des intensiven und langen Abgangs passend zu würzigen Flei...
Gelb mit goldenen Reflexen. Filigraner Duft nach Mango und Ananas. Dezentes Bukett, zarte Säure! Vielschichtig und verspielt! Klasse!...
In einem schimmernden Hellgelb bringt der Weißburgunderwein seine Optik in das Glas. Mit frischen, weichen Aromen nach gelben Früchten umspielt er die Nase. Im Geschmack zeigt er sein ganzes Potential...
Feiner Duft nach Honigmelone und leichtem Karamellton, weich im Gaumen. Macht zu Spargel, Fisch und weißen Fleischgerichten eine gute Figur....
Ein Wein mit leichten Holznoten, und angenehmen Birnen Aromen. Passt hervorragend zu leichten Fleisch und Fischgerichten...
Der Duft erinnert an Birnen, Quitten und Holunderblüten. Ein schlanker und doch anmutiger Wein mit einer harmonischen Säure- und Alkoholstruktur....
Weissburgunder, auch bekannt als Pinot Blanc, ist eine der wichtigsten weißen Rebsorten Deutschlands. Die Trauben werden hauptsächlich in den Regionen Baden, Pfalz und Rheinhessen angebaut und ergeben Weine von hoher Qualität.
Die Geschichte des Weissburgunders reicht bis ins 14. Jahrhundert zurück, als die Rebsorte erstmals in Burgund angebaut wurde. Im Laufe der Zeit verbreitete sich die Sorte in ganz Europa und fand schließlich auch ihren Weg nach Deutschland.
Die Trauben des Weissburgunders werden von Hand geerntet und schonend gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Holzfässern vergoren und ausgebaut. Die Weine haben eine helle Farbe und ein fruchtiges Aroma.
Weissburgunder wird hauptsächlich in den Regionen Baden, Pfalz und Rheinhessen angebaut. Die Böden in diesen Regionen sind geprägt von Kalkstein und Löss, was den Weinen eine besondere Mineralität verleiht.
Weissburgunder-Weine haben eine helle Farbe und ein fruchtiges Aroma von Äpfeln, Birnen und Zitrusfrüchten. Sie sind trocken im Geschmack und haben eine angenehme Säure.
Weissburgunder-Weine haben einen frischen und leichten Geschmack mit einer angenehmen Säure. Sie passen gut zu leichten Gerichten wie Salaten, Fisch und Geflügel.
Es gibt viele Winzer in Deutschland, die Weissburgunder anbauen. Einige der bekanntesten sind Markus Schneider, Knipser und Dr. Heger.
Weissburgunder ist auch unter den Namen Pinot Blanc, Klevner und Clevner bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind Chardonnay, Grauburgunder und Riesling.