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Ein sehr opulente, ja kräftige Spätlese. Zur gelben, an reife Birne und Mirabelle erinnernden Frucht gesellen sich "süßliche" Blütendüfte, Anklänge von Heu und kalkig mineralische Noten....
Im Gaumen getrocknete Aprikosen und Feigen....
Im Duft entfaltet unser Weißburgunder feine Aromen von Ananas und grüner Banane. Der Geschmack der typischen Zitrusfrüchte ist lang anhaltend in der Nase und hat einen runden Abgang am Gaumen. Ausgewo...
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Vergoren im Barrique und im 500l-Holzfass aus unseren besten, handselektierten Weissburgunder-Trauben, ebendort für sechs Monate gereift, braucht unser 2017er Weissburgunder 2punkt0 erstmal eine Versc...
Mit seiner hellgelben Farbe, wirkt der Weißburgunder frisch und elegant. Primäraromen von Zitrusfrüchten, Grapefruit und Birne vermählen sich in der Nase mit einem Hauch von Holz, Vanille und Eukalypt...
Die Nase zeigt primär reife gelbe Früchte, wie Kaki, gelbe Pflaume und Vollreife Mango. Am Gaumen präsentiert sich die Grosse Lage sehr dicht und komplex mit Aromen von süß eingelegten Birnen, Vanille...
Weissburgunder, auch bekannt als Pinot Blanc, ist eine der wichtigsten weißen Rebsorten Deutschlands. Die Trauben werden hauptsächlich in den Regionen Baden, Pfalz und Rheinhessen angebaut und ergeben Weine von hoher Qualität.
Die Geschichte des Weissburgunders reicht bis ins 14. Jahrhundert zurück, als die Rebsorte erstmals in Burgund angebaut wurde. Im Laufe der Zeit verbreitete sich die Sorte in ganz Europa und fand schließlich auch ihren Weg nach Deutschland.
Die Trauben des Weissburgunders werden von Hand geerntet und schonend gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Holzfässern vergoren und ausgebaut. Die Weine haben eine helle Farbe und ein fruchtiges Aroma.
Weissburgunder wird hauptsächlich in den Regionen Baden, Pfalz und Rheinhessen angebaut. Die Böden in diesen Regionen sind geprägt von Kalkstein und Löss, was den Weinen eine besondere Mineralität verleiht.
Weissburgunder-Weine haben eine helle Farbe und ein fruchtiges Aroma von Äpfeln, Birnen und Zitrusfrüchten. Sie sind trocken im Geschmack und haben eine angenehme Säure.
Weissburgunder-Weine haben einen frischen und leichten Geschmack mit einer angenehmen Säure. Sie passen gut zu leichten Gerichten wie Salaten, Fisch und Geflügel.
Es gibt viele Winzer in Deutschland, die Weissburgunder anbauen. Einige der bekanntesten sind Markus Schneider, Knipser und Dr. Heger.
Weissburgunder ist auch unter den Namen Pinot Blanc, Klevner und Clevner bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind Chardonnay, Grauburgunder und Riesling.