Muri-Gries Terlaner Wei und szlig;burgunder Beschreibung: und nbsp; Farbe: helles Strohgelb mit gr und uuml;nen Reflexen Aromen: und nbsp;vielschichtig, intensiv und fruchtb...
Die Hügel von Ipplis sind seit langem als einer der besten Crus für diese Rebsorte bekannt, die ihre fruchtigen Eigenschaften sehr gut zum Ausdruck bringt....
Eppan Berg ist ein ausgezeichnetes Anbaugebiet für Weißburgunder in Südtirol. Der Pinot Bianco Berg von Schreckbichl stammt von Reben auf Spalier- und Pergl-Anlagen. Große Temperaturunterschiede zwisc...
Trebbiano di Lugana verträgt sich außerordentlich gut mit den zwei zugereisten Sorten Chardonnay und Sauvignon. Das zeigt der Pratto Bianco in einer besonders verführerischen Art. Der strohgelbe Wein,...
Ein raffinierter und tiefgründiger Wein, der die Komplexität der Umwelt, des Bodens und der Geschichte des Friauls zum Ausdruck bringt...
Strohgelb, hell. Intensiv, fruchtig, mit einem Hauch von Gewürzen. FIne, elegant, aber strukturiert, ausgewogen, würzig und anhaltend...
Passt zu Schokolademousse mit frischen Erdbeeren oder Himbeeren, Apfelstrudel, Nusstorte, Buchweizentorte, Buchteln und hellip; Trinktemperatur : 12 und ndash;14 und deg;C zu trinken: innerhalb v...
Die Trauben für diesen reinsortigen Weißburgunder aus der Südtiroler Kellerei Nals-Margreid reifen im historischen Weingebiet Sirmian heran. Nach der Lese bei optimaler Reife werden sie sanft gepresst...
Der Pinot Bianco präsentiert sich als erfrischender Weißwein mit einer Farbpalette von grünlich bis hellgelb, die seine Frische und Aufgewecktheit unterstreicht. Sein Bouquet ist geprägt von intensive...
Der ikonische Super-Toskaner in Weiß der Cantina Querciabella. Der offiziell als einfacher IGT klassifizierte Batàr zelebriert mit der französischen Reben Chardonnay und dem quasi internationalen Pino...
Weissburgunder, auch bekannt als Pinot Blanc, ist eine der wichtigsten weißen Rebsorten Deutschlands. Die Trauben werden hauptsächlich in den Regionen Baden, Pfalz und Rheinhessen angebaut und ergeben Weine von hoher Qualität.
Die Geschichte des Weissburgunders reicht bis ins 14. Jahrhundert zurück, als die Rebsorte erstmals in Burgund angebaut wurde. Im Laufe der Zeit verbreitete sich die Sorte in ganz Europa und fand schließlich auch ihren Weg nach Deutschland.
Die Trauben des Weissburgunders werden von Hand geerntet und schonend gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Holzfässern vergoren und ausgebaut. Die Weine haben eine helle Farbe und ein fruchtiges Aroma.
Weissburgunder wird hauptsächlich in den Regionen Baden, Pfalz und Rheinhessen angebaut. Die Böden in diesen Regionen sind geprägt von Kalkstein und Löss, was den Weinen eine besondere Mineralität verleiht.
Weissburgunder-Weine haben eine helle Farbe und ein fruchtiges Aroma von Äpfeln, Birnen und Zitrusfrüchten. Sie sind trocken im Geschmack und haben eine angenehme Säure.
Weissburgunder-Weine haben einen frischen und leichten Geschmack mit einer angenehmen Säure. Sie passen gut zu leichten Gerichten wie Salaten, Fisch und Geflügel.
Es gibt viele Winzer in Deutschland, die Weissburgunder anbauen. Einige der bekanntesten sind Markus Schneider, Knipser und Dr. Heger.
Weissburgunder ist auch unter den Namen Pinot Blanc, Klevner und Clevner bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind Chardonnay, Grauburgunder und Riesling.