Mittleres Strohgelb, feinwürzig unterlegte reife Birnenfrucht, zart rauchige Nuancen, mineralischer Touch, saftig, elegante Tropenfrucht, finessenreicher Säurebogen, extraktsüßer Nachhall, hohes Lager...
Die Trauben reifen auf den steilsten Weinterrassen von Oberbergen. Im Bukett ein reizvolles Miteinander feiner Fruchtaromen mit floralen und Vanille Noten. Am Gaumen ergänzen sich Orange, Mandarine un...
...
...
Duft nach Brioche, Haselnusscreme, Melonen, seidige Textur, baut sich wunderschön auf, etwas Limonen, Marzipan, Walnüsse; fein balancierter Burgunder, sehr gediegen...
Die Hügel von Ipplis sind seit langem als einer der besten Crus für diese Rebsorte bekannt, die ihre fruchtigen Eigenschaften sehr gut zum Ausdruck bringt....
Duft nach Brioche, Haselnusscreme, Melonen, seidige Textur, baut sich wunderschön auf, etwas Limonen, Marzipan, Walnüsse; fein balancierter Burgunder, sehr gediegen...
Eine Beerenauslese der Spitzenklasse. Aromen der vollreifen Honigmelone und Mango werden von Honignuancen umspielt. Eine perfekte Harmonie der einzelnen Komponenten untereinander machen diesen Wein zu...
Dieser knackig frische Weißburgunder begeistert als wahres Chamäleon, denn er passt zu gegrilltem Fisch wie zu gebratenem Huhn oder zu Kalbs- und Schweinefleisch. Seine Trauben entstammen der Riede „N...
Dieser knackig frische Weißburgunder begeistert als wahres Chamäleon, denn er passt zu gegrilltem Fisch wie zu gebratenem Huhn oder zu Kalbs- und Schweinefleisch. Seine Trauben entstammen der Riede „N...
Weissburgunder, auch bekannt als Pinot Blanc, ist eine der wichtigsten weißen Rebsorten Deutschlands. Die Trauben werden hauptsächlich in den Regionen Baden, Pfalz und Rheinhessen angebaut und ergeben Weine von hoher Qualität.
Die Geschichte des Weissburgunders reicht bis ins 14. Jahrhundert zurück, als die Rebsorte erstmals in Burgund angebaut wurde. Im Laufe der Zeit verbreitete sich die Sorte in ganz Europa und fand schließlich auch ihren Weg nach Deutschland.
Die Trauben des Weissburgunders werden von Hand geerntet und schonend gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Holzfässern vergoren und ausgebaut. Die Weine haben eine helle Farbe und ein fruchtiges Aroma.
Weissburgunder wird hauptsächlich in den Regionen Baden, Pfalz und Rheinhessen angebaut. Die Böden in diesen Regionen sind geprägt von Kalkstein und Löss, was den Weinen eine besondere Mineralität verleiht.
Weissburgunder-Weine haben eine helle Farbe und ein fruchtiges Aroma von Äpfeln, Birnen und Zitrusfrüchten. Sie sind trocken im Geschmack und haben eine angenehme Säure.
Weissburgunder-Weine haben einen frischen und leichten Geschmack mit einer angenehmen Säure. Sie passen gut zu leichten Gerichten wie Salaten, Fisch und Geflügel.
Es gibt viele Winzer in Deutschland, die Weissburgunder anbauen. Einige der bekanntesten sind Markus Schneider, Knipser und Dr. Heger.
Weissburgunder ist auch unter den Namen Pinot Blanc, Klevner und Clevner bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind Chardonnay, Grauburgunder und Riesling.