In der Nase Aromen von Mango, Melone, Banane und Blüten duftender Weißburgunder, am Gaumen saftige gelbe Früchte, harmonische Säure und zarter Schmelz im Abgang.Einfach ein Wein für alle Anlässe geeig...
Helles Gelb mit goldenen Reflexen, fruchtbetontes Bukett mit Aromen von gelbem Apfel, Pfirsich und Birnen; am Gaumen sehr gehaltvoll mit gut eingebundener Säure....
In einem schimmernden Hellgelb bringt der Weißburgunderwein seine Optik in das Glas. Mit frischen, weichen Aromen nach gelben Früchten umspielt er die Nase. Im Geschmack zeigt er sein ganzes Potential...
Aus goldgelben Weißburgundertrauben wurde dieser Wein nach kurzer Maischestandzeit gepresst. Typisch nach Ananas und Aprikose duftend, ist er ein filigran ausgebauter Vertreter seiner Rebsorte. Die gu...
Zart grüngelbliche Farbe, sein Bukett vermittelt denEindruck von Eleganz und Rasse. Sein Aroma istdezent, seine Säure reif aber nicht zu kräftig....
In der Farbe strahlend goldgelb mit zarten grünen Reflexen. Ein exotischer Duft nach reifer Birne, Banane, Limette, Honigmelone und Ananas. Auf der Zunge bestätigen sich diese Aromen und werden durch...
Elegante Fruchtnuancen von gelber Melone, Nektarine und saftiger Aprikose. Sie schmecken Nuancen von Nektarine und Grapefruit, eine erfrischende Säure und angenehme minaralische Züge.Der weisse Burgun...
...
Weissburgunder, auch bekannt als Pinot Blanc, ist eine der wichtigsten weißen Rebsorten Deutschlands. Die Trauben werden hauptsächlich in den Regionen Baden, Pfalz und Rheinhessen angebaut und ergeben Weine von hoher Qualität.
Die Geschichte des Weissburgunders reicht bis ins 14. Jahrhundert zurück, als die Rebsorte erstmals in Burgund angebaut wurde. Im Laufe der Zeit verbreitete sich die Sorte in ganz Europa und fand schließlich auch ihren Weg nach Deutschland.
Die Trauben des Weissburgunders werden von Hand geerntet und schonend gepresst. Der Most wird dann in Edelstahltanks oder Holzfässern vergoren und ausgebaut. Die Weine haben eine helle Farbe und ein fruchtiges Aroma.
Weissburgunder wird hauptsächlich in den Regionen Baden, Pfalz und Rheinhessen angebaut. Die Böden in diesen Regionen sind geprägt von Kalkstein und Löss, was den Weinen eine besondere Mineralität verleiht.
Weissburgunder-Weine haben eine helle Farbe und ein fruchtiges Aroma von Äpfeln, Birnen und Zitrusfrüchten. Sie sind trocken im Geschmack und haben eine angenehme Säure.
Weissburgunder-Weine haben einen frischen und leichten Geschmack mit einer angenehmen Säure. Sie passen gut zu leichten Gerichten wie Salaten, Fisch und Geflügel.
Es gibt viele Winzer in Deutschland, die Weissburgunder anbauen. Einige der bekanntesten sind Markus Schneider, Knipser und Dr. Heger.
Weissburgunder ist auch unter den Namen Pinot Blanc, Klevner und Clevner bekannt.
Ähnliche Rebsorten sind Chardonnay, Grauburgunder und Riesling.